腾讯科技2016腾讯科技 > 2010中国FPD > 正文

友达和台达电等16业者在日FPD展秀新品

2010年11月15日15:49投影时代佚名我要评论(0)
字号:T|T

日本平面显示器展(FPD International 2010)10日登场,主题包括面板、电子纸、微型投影等领域,台湾面板大厂友达展出3D系列新产品;电源供应器大厂台达电将与合作厂商Bridgestone联手发表电子纸模组,16档FPD概念股表现可期。

日本平面显示器展是全球最大面板显示器展,吸引台、韩、日本面板领导厂商参展,包括南韩三星、LGD,以及日商夏普,台湾的友达、奇美电、台达电、中环集团旗下富晶通光电、友达集团旗下明基材料等均参展,该展不但是全球最大的面板新产品、新技术大秀,同时也测试明年面板产业景气走势。

本次展出内容包括液晶、电浆、有机发光二极体(OLED)等显示器,以及相关设备、材料等产业,分析师表示,相关面板类股本周可望跃居盘面重心,且本次展出的新产品可望成为各大厂明年业绩成长的动能,零组件、晶片和代工业者等面板供应链成员也将受惠。

友达光电今年以3D为展出重点,奇美电展出最新的液晶显示技术,包括3D、触控与轻薄节能等技术。

包括友达光电执行副总彭双浪、台达电电子纸事业处处长李忠蕙、立景光电副总经理蔡宪彰及DisplaySearch大中华区总监谢勤益等人,将为台湾FPD产业代表发声,该论坛吸引逾200名日本FPD产业相关人士与会。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息