腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

第二十届信息保密学术会议在深圳召开

2010年11月17日11:32enet硅谷动力我要评论(0)
字号:T|T

第二十届全国信息保密学术会议(IS2010)于2010年10月18日至22日在广东省深圳市隆重召开。此次学术年会由国家保密局指导,中国计算机学会信息保密专业委员会和国家保密科学技术研究所主办,广东省国家保密局和深圳市国家保密局承办,深圳市金城保密技术有限公司、东软集团股份有限公司和北京鼎普科技股份有限公司协办。

第二十届信息保密学术会议在深圳召开

中央保密办副主任、国家保密局副局长戴应军,信息保密专委会主任沈昌祥院士,国家保密局总工程师、信息保密专委会第一副主任杜虹研究员,广东省委副秘书长、省委保密委副主任刘日知,广东省国家保密局局长张宇,深圳市委副秘书长、市委保密委副主任严衡山等领导和专家出席开幕式。来自部分省国家保密局主要领导,全国各地科研院所、高等学校以及信息安全企业的专家、学者、科研人员和本届年会收录论文作者,共84人参加了此次会议。

会议开幕式由杜虹同志主持。刘日知同志和严衡山同志分别致辞。戴应军同志作了重要讲话。专委会秘书长孙德刚同志介绍了学术年会有关情况。

主题报告会由专委会副主任王京涛同志主持。邀请北京邮电大学杨义先教授、国家信息中心信息安全服务与研究中心主任吴亚非高级工程师、国家保密科学技术研究所常务副所长孙德刚研究员、国家计算机网络与信息安全管理中心科学技术委员会副主任、广东分中心副主任林鹏和解放军工程大学陆浪如教授分别作了题为《访问控制理论技术与应用》《美国联邦桌面核心配置(FDCC)及中国政务终端安全核心配置(CGDCC)研究报告》《电子文件密级标志技术研究》《构建国家网络信息安全预能力》和《定性模拟技术在信息安全管理中的作用》的主题报告。

会议按照参会代表的研究方向分成两个小组进行了交流研讨,专委会主任沈昌祥院士作了会议总结报告。在全体参会人员的共同努力下,会议取得了圆满成功。

本次学术会议共征集论文近百篇,经专委会专家认真评审和专委会主任会议研究,47篇被编入《第二十届全国信息保密学术会议(IS2010)论文集》。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息