腾讯科技2016腾讯科技 > ThinkPad志工行 > 正文

仁人家园董事局主席魏德恩发言(图)

2010年11月17日11:50腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

仁人家园董事局主席魏德恩发言(图)

仁人家园董事局主席魏德恩(腾讯科技配图)

各位来宾、各位志愿者:

早上好!

欢迎你们来到今天的现场。首先我要感谢大家今天到这里参与这次活动,再次站在仁人家园的建设工地上,我感到非常的高兴和自豪。这也是我们的核心,就是让志愿者和那些有需要的家庭共同合作,为失去家园的人建设新的家园,建立新的生活,有了新的心情和新的友谊。

到今天仁人家园已经为2000个家庭修补翻新了房屋,其中包括在四川2008年5·12地震中受灾的七个社区中的1000多户家庭。在不久的将来,我们计划邀请更多的四川,中国西南地区和上海周边新的社区加入我们的行列,扩展我们的工作。中华仁人家园过去和正在工作的项目中,也遍及到广东、广西、云南还有四川省。今天我们要感谢当地的政府和组织以及我们的捐献者、支持者的大力支持,我们今天所有到场的嘉宾、志愿者很多来自不同的国家和地区。不论你们在附近还是在中国的另外一个地区,或者来自世界的另外一边,我们都抱着一个共同的梦想。作为仁人家园的重点,我们要创造一个世界,在那个世界里,每个人都有一个得体的居所,那个地方我们称作“家”。

这周在四川的新希望建设项目,我们欢迎将近130名的志愿者,来自香港、中国、新加坡和美国,还有其他的地区。我希望你们都能够享受这个过程,并在这个过程中能够看到你们的劳动成果慢慢变成现实。你们所做的每一件细小的工作,都在创造不同,让这个世界变得更好。在离开这里的时候你所做的每一件事情都远远超过于在工地上的建设,你帮助了在地震中失去家园的家庭,重新建立生活的希望。他们现在就会有一个得体的居所叫做“家”。

最后我要再次感谢壹基金的帮助和支持,在一年前李连杰先生参与了仁人家园在泰国的建设,所以我们有了这次合作的机会。希望在以后的将来,我们有更多的机会。目前我们还和上海的老年基金签署一个小规模的协议,我们将协助他们为这些年长者修葺他们的房屋,改善他们的居住条件。最后我要再次感谢所有的嘉宾和官员、来宾,谢谢。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息