腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯未来将借助云计算 与竞争对手和谐相处

2010年11月18日07:15南方都市报徐维强 王莹我要评论(0)
字号:T|T

南都讯马化腾现身高交会企业家论坛让观众和媒体都有些小“激动”,小马哥当仁不让成为此次论坛“明星”,不仅接名片接到手软而且还展示11年前参会时的青涩照片。昨日,创业家论坛在高交会上举行,中泽嘉盟投资有限公司董事长吴鹰、腾讯公司控股董事会主席马化腾作为创业代表现场演讲。马化腾透露,QQ将借助云计算实现用户和平台资源开放化。

演讲中马化腾说,腾讯并不是外界认为的封闭体系,但在微创新和产业链的开放还是有一些不匹配,将来会借助云计算等新兴技术,把用户资源和平台资源更加开放化。据其介绍,腾讯今年上半年总收入是13亿元,最大的一块是互联网增值应用,

“外界以为所有的游戏都是腾讯开发,没有给中小的开发商。”马化腾澄清,实际上腾讯过去做了很大的工作,占腾讯一半收入的网络游戏这部分有60%—70%是和合作伙伴共同开发、共同运营的,网络游戏的平台下面有非常多的游戏开发商、游戏运营商,有着很长的产业链。其表示,未来腾讯会更加开放,把整个平台给其他开发者共享资源。

马化腾透露,QQ2.0将来会借助云计算的新兴技术,把用户资源和平台资源更加地开放化,市民可以访问w ebqq2.0,用户不仅用腾讯的服务,还用第三方的,包括竞争对手的服务,都可以和谐的、个性化地整合进来,而且腾讯还会把社交资源融合进去,让第三方甚至竞争对手的服务也能够享受腾讯用户的资源。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息