腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

友达明年将量产FED面板 预计月产能达一万片

2010年11月19日08:17驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  日经新闻报道,友达日前决定最早在2011年四季度开始量产FED场发射显示器面板。

  友达初期将生产20寸、26寸和32寸FED面板,主要适合医疗、广播所用屏幕等领域,月产能在10000片。

  FED是利用场致发射冷阴极发射的电子束轰击荧光屏而发光的显示器技术,它跟CRT有很多共同点,只是将CRT的一个电子枪变成每个像素都具有上万个电子发射电极,因此不再需要磁场偏转,同样使用荧光粉发光。

  FED场发射显示器具有液晶显示器的轻薄和低功耗、CRT显示器的自然逼真的彩色、快速的响应速度和宽广的视角,被视为继液晶、等离子、OLED之后的第四大平板显示技术。

  友达今年年初收购了索尼的FED技术,对于此番报道,他们回应称,FED面板现在仍处于研发阶段,他们尚未做出何时量产决定。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息