腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 绿色办公总动员 > 正文

新技术让喷墨打印机总能耗下降57%

2010年11月25日17:41腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

当下,“总功耗(瓦时/天)”被视为衡量一台打印机节电性能的一项重要指标。

美国前副总统、07年诺贝尔和平奖获得者阿尔·戈尔《难以忽视的真相》一书中说道:“喷墨式打印机比激光打印机少消耗90%的能量。”

以爱普生超高速商务喷墨打印机C110为例,工作能耗仅为15W,而一般小型桌面激光打印机,工作能耗为315W,由此可见,选择喷墨打印机办公将比小型桌面激光机每小时工作能耗可节约300W。据测算,以商业用户平均一天,打印机工作3小时计,将全国500万台激光打印机改用成喷墨打印机则每年可节省11.25亿度电,电费11.8亿。

目前,新技术还在让喷墨打印机的总功耗不断下降。例如,尽可能减少打印机在待机期间的耗电量;缩短系统进入休眠模式之前的时间;将LED背光技术运用在扫描仪和液晶面板上;采用节能装置和扫描仪发动机,并使用高效电源。现在,相较于早年产品,新产品的总能耗已下降了57%。

下图显示,随着新技术的应用,打印机的体积和能耗也在不断下降。

新技术让喷墨打印机总能耗下降57%

相关专题:

绿色办公总动员
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息