腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传盛大《龙之谷》等游戏团队裁员 盛大否认

2010年12月06日14:20腾讯科技利康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(利康)12月6日消息,在公布财报不到一周时间,盛大游戏即曝出裁员消息。知情人士今日向腾讯科技透露,目前盛大游戏旗下主打游戏《龙之谷》、《永恒之塔》均在开始裁员。

值得注意的是,在盛大游戏裁员传闻出现的同时,遭遇净利润同比大降70%的盛大集团也开始调整其他子公司布局。腾讯科技获悉,盛大无线部门今日也传出高达40%的大规模裁员,原华友世纪班底遭遇“大清洗”。

不过,盛大游戏方面坚决否认《龙之谷》、《永恒之塔》存在裁员一事。“盛大无线那边我不清楚,但盛大游戏绝对没有走一个人。”

腾讯科技多方打听证实,盛大游戏“裁员门”或与某盛大游戏离职员工有关。由于涉嫌合同纠纷,该员工通过论坛、微博等渠道发布盛大游戏裁员消息。

韩国NCSOFT公司中国战略发展部总监陶大亮(微博)也在微博澄清:“此条微博是帮盛大的兄弟辟谣的,有关今天传出盛大裁员的消息,是不实的。”

据知情人士表示,由于《龙之谷》、《永恒之塔》运营人员众多,也没有取得理想的成绩,盛大裁员传闻出现也不足为奇。

此前有媒体评论说,盛大游戏陷入了一个“有大作无力作”的尴尬局面,目前主要营收仍来自《传奇》系列。寄予厚望的《龙之谷》、《永恒之塔》反而表现平淡,盛大匿名高管曾指出,盛大运营的多款游戏已陷入了外挂泛滥的泥淖。

更有观点指出,《龙之谷》由韩国网游公司Eyedentity Games开发,在中国最高人士曾突破70万,《永恒之塔》则是韩国第一网游巨头NCsoft精心打磨,当初曾被喻为与《魔兽世界》相媲美的游戏,这两款游戏在线游戏均在冲到一个峰值后快速下滑。

  对此,盛大游戏方面予以否认,称《龙之谷》运营相当良好,一直在稳中有增,已经成为盛大游戏非常重要的利润来源。

据悉,盛大游戏第三季度净营收为10.963亿元,同比下滑14%,比上一季度下滑1%;净利润2.890亿元(约合4310万美元),同比下降23%,这也是盛大游戏连续第二个季度负增长。

今年以来,完美时空、网易、联游等网游企业也相继出现裁员。由于竞争激烈,参与者众多,裁员已经成为今年网游业的一个重要关键词。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab