腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

爆米花CEO吴根良:优酷上市促进视频行业发展

2010年12月10日09:24中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

视频网站优酷网(YOKU)12月8日正式在纽约证券交易所挂牌上市,发行价为12.8美元,成为全球首家在美独立上市的视频网站。优酷网意向性开盘价格从18美元,经过多次调整,一直上涨到27美元,相比发行价12.8美元上涨111% 。按照上市首日开盘价相对IPO发行价的涨幅计算,优酷是全美国IPO自2005年11月之后开盘价涨幅最高的的公司。

优酷率先成功在美上市,爆米花网CEO吴根良表示非常喜悦,他认为优酷的上市代表了广大投资人对于中国视频行业发展前景和投资价值的高度认可,对于整个中国视频行业发展也会产生积极的促进作用,视频网站在未来两到三年将迎来一段高速增长的时期!

自2006年起,国内视频行业的广告收入一直保持着良好的增长势头,短短4年间,市场规模从当初的1亿元增长至13.6亿元,复合增长率高达92%。预计在未来几年间,视频行业还将继续保持60%以上的年增长速度。国内10亿的庞大用户群体有不同的收视需求,视频行业尚处跑马圈地,差异化产品和服务均可各领风骚,视频网站的发展前景令人期待。

当问起这家成立于2006年的视频网站是否也有上市计划时,吴根良先生充满信心的笑了。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息