腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

评审团审读盛大文学内容 对不良信息零容忍

2010年12月10日16:18人人网我要评论(0)
字号:T|T

  “作为网络文学的领头羊企业,盛大文学对不良信息“零容忍”的态度,对整个行业有着积极的影响。” 郑码中文输入法发明人、北京中易中标公司总工程师郑珑说。“经常在红袖添香网上看小说,最直观的感受是,不良低俗内容已经越来越少,网络文学环境在不断净化,这说明盛大文学监控不良信息的做法是积极有效的。” 原中航工业陕西航空电气有限责任公司工程师叶仪萍和原北京二七机车工厂铁路中学教师向世玲说。

  在12月10日上午召开的网络文学内容专家评审团会议上,来自各个行业的评审成员对盛大文学在内容方面的监测与管理,给予了高度肯定。

  盛大文学专家评审团成立于今年6月30日,20余人的评审团队伍由来自各行业的专家、媒体人以及关注网络文学事业的人士组成。他们对盛大文学旗下七家文学网站、一家漫画网站和一家无线文学网站的内容进行阅评。这是盛大文学在今年4月24日成立学生评审团之后,加强内容审读监控工作的又一重要举措。

  盛大文学是原创华语文学的最大传播平台,旗下七家网站囊括了几乎所有类型的原创文学作品,每天超过1亿字的更新量。为有效防止不良信息传播,盛大文学结合文学网站的特点,不断加强对所属各网站内容的审核与监控,做到对不良信息“零容忍”。在内容管理方面,盛大文学设置了三个层次的安全把控,一是技术屏障,即通过技术手段过滤有害内容;二是设立审读室,以人工审查方式进行审阅,旗下各网站分别有自己的审读队伍,盛大文学并成立审读室,对各网站内容进行二次审读;三是设立有奖举报,发动网友参与内容监督,对举报违规内容确凿的给予重奖。在此基础上,对各所属企业的总编辑、主编和骨干编辑进行全面轮训,提高编辑的鉴赏能力和辨别水平。对已入库作品进行拉网式大清理,发现问题立刻处理,并要求有条件的网站对全部入网作品实行事先审核。要求作者洁身自好,从我做起,自觉抵制淫秽、色情内容,不发布不健康的作品。

  盛大文学旗下各网站也分别根据各自的情况,采取得力措施,加强不良信息审核。红袖添香网率先建立并启用作品筛查平台,并不断完善关键词库,和优化筛查流程,并通过搜索引擎对网站作品进行关键词搜查,确保筛查到位。同时注意从网站导向入手,成立风尚阁频道,通过编辑对作者的指导,对网站风向进行引导,引导作者创作高品质作品。晋江文学城成立了张家口分公司,增加十余名编辑,专职审核工作,先后删除排查到的涉及不良信息的评论共2615篇。今年刚加入盛大文学的小说阅读网也安排专人对内容进行全面清查,3至10月,小说阅读网共删除、修改作内容12069处,删除论坛问题帖1291条,删除涉及不良信息的博客2136篇,删除涉及不良信息的书评1345篇。潇湘书院、起点中文网等也都高度重视,有效防止不良信息在盛大文学的网站上传播,从而获得了政府主管部门的肯定,也受到了专家评审团成员的肯定和好评。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息