腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

年度经济候选人物:苏宁集团董事长张近东

2010年12月14日15:06腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

年度经济候选人物:苏宁集团董事长张近东

苏宁集团董事长兼总裁张近东

2010年,47岁的张近东以45亿美元在福布斯富豪排行榜第176 位。今年10月25日,2010胡润零售富豪榜在上海发布,苏宁张近东问鼎胡润零售富豪榜。苏宁电器的发家史很大程度上离不开张近东个人的努力和家族的支持,但张近东坚持“强化”苏宁团队的集体奋斗,并以“股权大派送”的形式实现老板与职业经理人的“团队致富”。目前苏宁已经成为中国解决就业最多的民营企业,年纳税额位列中国民企第二,同时张近东还创立了中国首个大型企业社工制度——1+1阳光行社工志愿者行动,号召苏宁10万多名员工每人每年拿出一天的工资进行社会公益援助,拿出一天的时间参与社区公益活动。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息