腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

LG Display:明年3D将占据20%液晶电视市场

2010年12月15日19:43腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,LG Display预计,明年3D电视将占到全球液晶电视市场的10%至20%。

LG Display首席执行官权英秀(Kwon Young Soo)今天在接受采访时说,明年全球液晶电视销量将达到2.5亿台。

由于普通电视的价格在不断下滑,三星、索尼和松下等公司都寄望3D电视有助于提振电视价格和利润。据证券公司Shinyoung Securities分析师Yoon Hyuk Jin称,今年全球液晶电视销量将达到1.85亿台。

韩国新韩投资公司估计,中国市场的需求拉动了全球液晶电视产业的增长。今年,中国超过美国成为全球最大的液晶电视市场。

权英秀表示,采用LG Display的FPR技术的3D电视在中国市场销售的时间将早于美国和欧洲。LG Display已经开始生产FPR电视,将“很快”在中国市场上销售。FPR电视将于明年2月份前后登陆美国市场,4、5月份登陆欧洲市场。

据新韩投资公司称,今年中国液晶电视销量将达到约3900万台,明年将增长至4600万台。

LG Display本月早些时候称,该公司在广州投资40亿美元建厂的计划已得到中国政府批准。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息