腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

原卓越总监柳强加盟盛大文学 掌管云中书城

2010年12月16日10:05腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]加入盛大文学之前,柳强曾先后担任卓越网内容部主编、卓越亚马逊图书营销总监、卓越亚马逊网站产品总监等职务,主要负责网站产品、内容以及图书营销、销售等方面的管理工作。

腾讯科技讯(乐天)12月16日消息,知情人士近日向腾讯科技透露,拥有卓越亚马逊近7年工作经验的柳强日前已加盟盛大文学,担任盛大文学副总裁,分管版权运营中心,负责云中书城(Cloudary™)的整体网站运营工作。

据了解,加入盛大文学之前,柳强曾先后担任卓越网内容部主编、卓越亚马逊图书营销总监、卓越亚马逊网站产品总监等职务,主要负责网站产品、内容以及图书营销、销售等方面的管理工作。

柳强被业界称为“最会吸引用户的人”,于2003年加入卓越网,是卓越网文化品牌——典藏频道的创建人。凭借对互联网用户文化消费的深刻理解,在卓越亚马逊期间,柳强带领团队推出了大量创意新颖的网络营销活动,这些网络营销手法被许多后来者所效仿,有的已成为经典的网络营销案例。

柳强着力打造电子商务的社区化和数据库营销。通过建设社区web2.0交互平台,社区用户和评论内容在短期内获得了爆发式增长。他创建的卓越亚马逊专业书店是国内同类网站较早引入个性化推荐与数据库营销理念的产品。

柳强还注重挖掘网络书店的媒体特性,通过好书评选、名人访谈、用户评论以及大量可读性强的“专题”,提升了用户黏性,改变了在线零售以往简单的“商品+价格”的推荐样式。

云中书城则是盛大文学联合各大文学网站、传统出版机构、杂志社打造的全球最大的中文正版数字书城,拥有超过700亿字原创文学内容、300万部版权作品、1000余种电子期刊杂志和期刊,每日的内容更新约1亿字。

业界人士认为,具有丰富的电子商务运营与营销经验的柳强加盟盛大文学,是盛大欲重推电子书、强化其非游戏业务收入的重要信号。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息