腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

城市网魏飞报:现代企业应持民主现代的人才观

2010年12月23日04:32千龙网我要评论(0)
字号:T|T

11月20日城市网魏飞报出席斯八达主办的总裁智慧场,魏飞报也与来自全国的近千人来自全国的中小企业分享城市网公司的人才观。

魏飞报,现任城市网总裁、深圳优秀互联网的企业家、中国网络媒体联盟理事、广东营销协会理事、深圳互联网协会副会长。他作为与会代表,从高新科技产业和现代服务业的视角剖析了现代企业的人才观。

城市网魏飞报:现代企业应持民主现代的人才观

魏飞报分享现代企业应持民主现代的人才观

魏飞报说,现在很多企业都感叹没有人才、能人太小。究其根本是我们企业主自身阶段性的能量与格局、胸怀有待进一步的突破,阶段性要面临的纲领要进一步细化与明确,机制需要进一步强化,很多企业家都是希望员工来公司是为实现企业家个人的梦想,而不是实现大家的共同梦想。

魏飞报分享说,企业除了纲领外还要一个好的分配机制;企业可以借鉴和吸纳我们伟大的国家的经营思想,让一部分人先富起来,来实现共同富裕;企业内部一定要能允许和创造一部分人先富起来;通过超额奖励让一部分人先富,这样能证明在企业内是可以产生创富奇迹,同时还能保证内部的成本平衡,拉低懈怡的员工的收入,让公司和懈怡的员工为创富奇迹买单。

魏飞报说,企业的机制直接决定员工的状态,企业家应有分享意识,但分享决不是分享企业和企业家的过去,而是分享由企业和员工共同创造的未来;很多企业对员工很宽厚,企业家拿自己的老本和家当来分给自己的员工,不但不能培养员工的奋进意识,反而易让员工滋生安逸、不思进取的意识,就算打企业分完都没用;企业和企业家应该鼓励员工和企业一起积极的通过努力、价值和智慧争取社会资源和财富和未来的财富,并共同分享未来的财富和社会的财富,这个员工、企业家、企业和国家的财富就越分越多、越分越大。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息