腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

TCL通讯拟发行台湾存托凭证

2010年12月25日03:04中国证券报陈静我要评论(0)
字号:T|T

TCL集团(000100)25日公告称,控股子公司TCL通讯(02618.HK)董事会同意其台湾存托凭证发行的建议。这意味着TCL通讯将成为自神州数码(00861.HK)之后第二家主要业务在内地、并在台发行存托凭证的港股上市公司。

公告介绍,发行股份不超过年度股东大会的授权。2010年5月10日TCL通讯年度股东大会授权其董事会配发及发行最多不超过2.17亿股的股份,每股面值1港元。TCL集团表示,本次发行台湾存托凭证筹集资金拟用于扩建厂房、购买及安装机械设备,扩充产能,以推进其业务发展。

TCL集团同时称,目前上述事项仍属前期研讨、准备阶段,TCL通讯尚未向台湾或香港监管机构提交申请,发行台湾存托凭证的相关详情(包括规模和架构)目前亦尚未确定。为保证台湾存托凭证的发行符合TCL通讯及其股东的整体利益,TCL通讯将根据市场现状决定是否或何时落实台湾存托凭证发行建议的有关程序。(陈静)

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息