腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

视频分享进入SNS时代 爆米花网情牵人人网

2010年12月27日09:31Donews我要评论(0)
字号:T|T

  近日,视频网站爆米花网与SNS行业的人人网深度战略合作,目前已经实现了爆米花网用户上传视频或转帖视频,自动同步到人人网的“新鲜事”和“分享”当中,将视频分享给人人网的好友们。

  从之前的开心网、微博上热门的视频转帖,到视频网站与SNS网站的用户同步分享打通的合作升级,这一切是否都彰显了视频行业进入了SNS大分享时期。

  对于与人人网的同步合作,爆米花网CEO吴根良表示:“ 爆米花网是国内最大的视频分享网站,也是国内第一家实名制视频网站,以“视频分享 广告分成”的运营模式笼络了一大批忠实用户,拥有丰富的原创视频资源,可以为人人网提供充足的视频内容。人人网同样也是中国最大的基于真实身份用户的SNS网站,此次与人人网合作,为用户提供了更丰富的用户体验的同时,也给爆米花网蕴含了更高的传播价值和营销价值,成功地使得人人网用户与爆米花网的用户,同时享受到人人网和爆米花网的双重服务和乐趣。

  视频内容是现代网民乐于浏览和分享的主流形式,目前在各大SNS网站上都有着明显的优势,用户喜欢关注有意思的视频、自己好友的视频相关动态。从视频网站与SNS网站的用户重合度上来看,都有年轻化的特点,而SNS的高互动、高传播与视频的强表现力、强用户体验相结合,是双方优势点的良好互补。爆米花网加入人人连接,等于将视频内容借助SNS平台,进行更为广泛和快速的传播,进一步扩大了视频网站的影响力。此外,人人连接的合作双方,可以共享用户资料和用户行为记录,也有助于用户数量和网站流量的增加。

  目前,在爆米花网播客联盟的登陆首页有明显的“与人人连接”字样和标识。用户只需要把播客账号与人人网账号关联,随后在爆米花网上传视频或转载视频,这些视频都会以新鲜事的形式展示到人人网。

  用户的深度需求催生新的合作形态和商业模式。互联网应用千变万化,以SNS为基础的社交网络此次联手视频网站必将带领用户进入一个新的分享时代。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息