腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

TCL获“年度3D电视标准行业典范”大奖

2010年12月28日07:09信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

TCL获“年度3D电视标准行业典范”大奖

TCL获“年度3D电视标准行业典范”大奖

2010年,3D电影引爆3D市场。3D世界杯、3D亚运试播等,毫无异议地为2010年烙上了“3D电视元年”的行业背书;而伴随着工信部、广电总局把3D电视标准提上议事日程,以及国内多家电视台3D电视频道的呼之欲出,2011年,3D电视进入发展“快车道”已经成为必然……

12月22日,由中国电子商会、中国电子技术标准化研究所联合主办的“2010年第六届中国平板电视市场发展高层论坛”在北京隆重召开。在本届论坛颁奖典礼上,TCL 智能互联网3D电视P6100系列、智能互联网LED电视V6200系列、以及P11系列三大产品获得年度“中国平板电视精品奖”。而凭借TCL在3D领域同时掌握裸眼、快门、偏振光3D技术的“全横贯”技术实力与“全阵容”强大产品优势,TCL更是被授予“年度3D电视标准行业典范”殊荣。

中国电子商会副秘书长陆刃波指出,在2011年即将来临,产业进入3D发展“快车道”之际,TCL问鼎3D领域至高荣誉,标志着TCL3D电视及LED电视技术已全面领先,并为行业打造了可供借鉴的3D典范和标准。

业界权威评定,TCL笑傲3D领域

据了解,一年一度的中国平板电视市场发展高层论坛,汇集了中外领先彩电企业和彩电行业相关主管部门,既是一场彩电行业的年度总结和发展趋势探讨盛会,也是各家彩电企业集中亮相年度技术和展示年度实力产品,在业界一争高下的“选秀场”。 今年除TCL之外,三星、夏普、索尼、海信、长虹等企业也共聚一堂,围绕“智能o创新o突破”的主题,和行业专家一起就如何寻求突破、如何调整,推动LED背光源电视在中国市场的普及,促进3D电视、智能互联网电视全方位消费突破等核心话题,进行了全方位交流和探讨。

“作为国内彩电领军品牌,TCL不断积极突破,并取得了许多突破性的科技创新成果,尤其是在智能互联网3D电视技术、应用和内容方面,都展现出'新王者'风范,从而才能从众多品牌的激烈竞争中脱颖而出,一举夺得本届中国平板电视市场发展高层论坛会多项重要大奖”,中国电子商会副秘书长陆刃波指出。而在3D电视观看效果方面,TCL也进行了一系列应用创新,如3D智芯引擎、480HZ防闪烁、防影像串扰、超宽视角等技术的应用,使得TCL智能互联网3D电视显著提升了观看的舒适性和实用性,成为2011年3D电视娱乐新体验的关键利器。

据了解, TCL P6100是全新快门技术的智能互联网3D电视,它运用了双色注塑工艺,集成了业界领先的3D显示技术和应用技术,配有业内领先的3D智芯引擎,可以解码当前市面上所有3D视频格式。而通过HDMI 3D、USB 3D接口实现的全通道逐点“2D转3D”功能和免费在线 “3D影院”,让消费者足不出户在家里随时观看3D大片。而V6200则是TCL基于Android操作系统的智能电视研发积淀,全新推出的智能互联网电视旗舰产品。

初步框定3D行标,TCL引领3D时代

据TCL全球研发中心总经理杨福忠介绍,“早在CRT时代TCL就开始了3D研发,目前已全面推出偏光式、快门式、裸眼式三大系列3D电视。”在3D显示技术上,TCL围绕舒适、便利、健康三大标准,集成了业内最领先的3D八大核心技术以及相关应用技术,使得TCL 3D电视在画质表现、格式解码、舒适性、娱乐性、健康性等方面均有大幅度提高,因而其3D效果和观影体验比现有同类产品更为出色。目前,TCL牵头国家有关部门正在制定中国第一个3D电视的行业标准。

而TCL也一直致力于智能互联网电视领域,积极推动智能电视的发展。在今年6月,TCL几乎与Google TV同步,正式宣布全国第一台基于Android操作系统的智能电视研发成功,并于9月份,在西安成立了全国第一个智能电视联合实验室。TCL智能互联网电视在许多方面就都展现出诸多突破性的创新成果,以全新的功能应用与外观设计和众多新理念、新技术、新成果,俨然已成为智能互联网电视的“领航者”。

从全球范围来看,3D电视的竞争将是全产业链的竞争。中国3D电视要崛起,必须依靠这种全产业链的集体发力。奥维咨询总经理喻亮星认为,3D时代,彩电产业竞争的核心,将变为标准制订、内容制作、信号传输、显示解码、终端制造在内的全产业链竞争。而TCL通过新产品、新技术的开发和亚运期间在3D实拍和转播领域的探索以及产业链上游的提前布局,正在全面引领中国彩电未来发展趋势。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息