腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

HTC申请平板电脑商标 明年推首款产品挑战iPad

2010年12月31日07:51腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月31日消息,据国外媒体报道,全球最大的谷歌Android手机制造商宏达电,已于12月26日向美国专利与商标局提出申请,注册“HTC Scribe”商标。此举意味着宏达电可能会开发平板电脑,挑战苹果的iPad。

宏达电提交的文件显示,“HTC Scribe”是一款“手持无线设备,也就是平板电脑。”涉足平板电脑市场,将为宏达电带来新的营收流。宏达电今年第三季度的营收同比增幅超过一倍。迄今为止,宏达电一直没有宣布将进军平板电脑市场。该公司首席财务官郑慧明在今年10月份曾表示,宏达电正在对“平板电脑市场进行研究。”在苹果今年推出iPad之后,平板电脑已成为今年最热销的消费电子产品之一。苹果在今年第三季度销售出419万部iPad平板电脑。

市场调研公司IDC项目总监威尔·斯多费加(Will stofega)表示,“宏达电涉足平板电脑市场,将为消费者提供新的选择。”KGI Research分析师理查德·高(Richard Ko)在12月13日的报告中曾指出,宏达电可能在2011年1月拉斯维加斯举行的国际电子消费展(CES)、或2月份巴塞罗那全球移动大会(Mobile World Congress)中展出一款平板电脑。

市场调研公司Gartner的统计数据显示,宏达电今年第三季度在全球手机市场的份额为1.6%,高于去年同期的0.9%。

截至目前,对于宏达电是否将涉足平板电脑市场一事,宏达电发言人未置可否。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息