腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

金山网络CEO傅盛:用户将告别被绑架式安全

2010年12月01日15:03腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]金山网络CEO傅盛表示,从此安全行业的竞争彻底的告别争夺用户桌面为目的,告别牺牲用户利益的口水战和相互绞杀,回归到技术和服务的竞争。

金山网络CEO傅盛:用户将告别被绑架式安全

图为金山网络CEO傅盛(微博)

腾讯科技讯(乐天)12月1日消息,金山网络高调启动金山卫士开源计划,宣布将金山卫士全面开源,任何第三方的厂商或者个人均可自由下载和使用金山卫士源代码。金山网络CEO傅盛表示,用户将告别被绑架式的安全,告别安全黑盒子。

据了解,金山卫士开源计划是由金山网络公司发布的,旨在打破“安全黑洞”、建立透明互信的互联网安全环境的重点战略。其具体内容包括:开放金山云安全客户端应用框架以及服务端应用接口;任何第三方均可无条件分享、使用、编译金山开源计划提供的专业安全产品。

由于开源是系统工程,需要做很多技术准备。因此金山计划在两个月的时间内逐步将金山卫士的所有模块对外开放。开放部分将包括“应用层的所有模块”以及“核心对抗层”和“云安全层”。

金山网络CEO傅盛表示:“金山卫士开源计划是以公布和共享源代码的形式,降低安全的进入门槛,让所有的互联网厂商和个人都有机会加入到为用户提供更安全的互联网服务中来,让安全成为一场互联网人民战争。”

傅盛介绍说:“开源计划中不仅仅只是金山卫士,金山核心的云安全将通过API的接口形式对外开放,而涉及到病毒木马的对抗层则需要通过申请的方式才可以查阅。”

“从此,安全行业的竞争彻底的告别争夺用户桌面为目的,告别牺牲用户利益的口水战和相互绞杀,回归到技术和服务的竞争。用户将告别被绑架式的‘安全’,告别安全黑盒子,安全软件从此真正的透明,用户迎来真正的自由,真正的安全。”金山网络CEO傅盛承诺。

相关微博:

雷建平

雷建平#金山发布会#金山指出,360搜索用户隐私、访问记录,知道用户访问了哪些地方,个人关系链非常清楚,甚至用户点击行为都可以看得到,确定到每一个具体人,此外,包括账号和微博地址均记录下来。搜索记录也可以看到,非常私密的个人信息。

2010-12-31 16:53:33
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版