腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

鲍尔默:Kinect 60天卖出800万部 超预期60%

2011年01月06日14:15腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

鲍尔默:Kinect 60天卖出800万部 超预期60%

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周三在国际消费电子展(CES)上发表主题演讲。鲍尔默介绍了Xbox和Kinect在过去一年取得的出色业绩,同时表示将对Windows Phone 7进行升级。但是鲍尔默并未像传闻所说那样,展示多款基于Windows 7的平板电脑。

鲍尔默:Kinect 60天卖出800万部 超预期60%

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)的Xbox里面的角色(腾讯科技配图)

鲍尔默的演讲以Xbox和Kinect开始。他表示,Xbox Live将在几个月后支持在线视频服务Netflix和Hulu Plus。今年春天,Xbox Live Gold用户可以免费获得Avatar Kinect系统,该系统可以利用表情和身体动作来显示虚拟化身。

鲍尔默:Kinect 60天卖出800万部 超预期60%

真人与Xbox里面的角色对比(腾讯科技配图)

鲍尔默表示,Xbox Live已经拥有了3000万用户,相当于每秒新增两名用户。鲍尔默称,微软的体感游戏控制传感器Kinect在推出60天的时间里全球销量达到800万部,远远超过500万部的预期。另外鲍尔默表示,Xbox 360的全球销量已经超过5000万部。

鲍尔默还谈到了Windows Phone 7。鲍尔默表示,微软将在几个月内发布Windows Phone 7更新,新增复制/粘贴等功能。目前Windows Phone 7应用数量已经达到5500款,每天新增应用超过100款,开发人员有2500多人。鲍尔默说:“人们一见到Windows Phone 7手机,便喜爱上了它。”他表示,美国两家运营商Sprint和Verizon将在今年上半年开始销售Windows Phone 7手机。鲍尔默说:“Windows Phone将是最出色的手机。”

之后,鲍尔默还讲到了Windows。他表示,下一个版本的Windows将支持ARM处理器和单一芯片系统架构(SoC)。鲍尔默称,Windows对SoC的支持是“微软和整个行业迈出的重要一步”。

鲍尔默强调说,Windows将继续支持x86处理器,但微软的战略转移引起了对芯片架构未来的担忧。尽管鲍尔默多次重申,Windows用户数量超过10亿,但实际上全球手机用户数量达到50亿,而大多数手机和平板电脑都没有使用x86处理器。

不过,鲍尔默并未用太多时间来讲平板电脑。微软没有宣布平板电脑操作系统,也没有像传闻那样展示数十款基于Windows 7的平板电脑。尽管展示了几款平板电脑,但着重强调的是这些设备的多功能。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息