腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软张亚勤谈CES:平板电脑三国大战将开始

2011年01月06日22:15腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

微软张亚勤谈CES:平板电脑三国大战将开始

微软亚太研发集团主席张亚勤(微博)CES的三大看点(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)1月6日晚间消息,第44届国际消费电子展(CES)于北京时间2011年1月6日至10日在美国拉斯维加斯举行,微软亚太研发集团主席张亚勤在腾讯微博上表示,今年CES有3大看点,分别是平板电脑、自然用户界面以及媒体云的主流化。

张亚勤在腾讯微博上表示,今年CES有3大看点:1是50款的Tablet(windows 7和android),在平板电脑市场,3国(windows,Andriod和ipad) 大战开始;2是自然用户界面(特别是以kinect 为代表的体感界面, vision+voice+sensor控制PC游戏电视);3是TV+mobile+Internet内容和服务的融合,意味着媒体云的主流化(Netflix,Hulu等)。

据悉,CES是全球影响力最大的电子产品展会,也是新产品、新技术的发源地。从前期报道来看,此次CES的热点将集中在平板电脑、集成显卡的处理器、智能手机操作系统、3D显示、互联网电视和体感技术等方面,而平板电脑将成为最大看点,据悉将会有50多款平板亮相CES,规格庞大。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息