腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

AOL旗下两IT博客内讧:TechCrunch炮轰瘾科技

2011年01月18日08:42腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间1月18日消息,据国外媒体报道,AOL旗下科技网站TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)上周连续5天撰文批评AOL旗下另一家科技网站瘾科技。阿灵顿在文章中指责瘾科技“极不道德”(immensely unethical),“对真正博客形成了讽刺”。

瘾科技主编约书亚·托珀尔斯基(Joshua Topolsky)对阿灵顿的言论进行了反击。

托珀尔斯基表示:“解释一下我们都做了什么。解释一下除个人攻击以外你的所有言行。在恶言恶语的背后,我没有听见有实质性内容,只是一个不能自控大男孩尖酸刻薄的话语。”

公开抨击对于阿灵顿而言并非不同寻常,他此前攻击的目标包括前业务合伙人、搜索引擎Mahalo的CEO贾森·加拉加尼斯(Jason Calacanis),阿灵顿还抨击过DEMO技术会议的主办方。

自以逾2500万美元被AOL收购后,TechCrunch对AOL进行了大量报道,其中的报道经常讽刺意味十足,如“AOL邮箱宕机,没人注意”。但到目前为止,TechCrunch的讽刺性报道也仅限于新闻报道的常规范围之内。

阿灵顿最近撰文指责瘾科技从谷歌购买广告,以提升流量。阿灵顿称,这种方针违反了业内不成文的规定,即反对购买“不具有粘性的坏流量”。托珀尔斯基在接受采访时表示,他并不知道AOL购买广告。托珀尔斯基同时对购买广告错误这一说法进行了反驳。

阿灵顿随后并未发表评论。但在周日发表的文章中,阿灵顿对瘾科技进行了新的指责,其中包括指责瘾科技曾试图阻止AOL收购TechCrunch。托珀尔斯基对这一指责予以否认。

对于AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)重振AOL的努力而言,瘾科技和TechCrunch都很重要。阿姆斯特朗的战略是关注强势领域,其中包括科技报道。市场研究机构comScore最新数据显示,瘾科技去年12月的独立访问用户为780万,TechCrunch为430万。

相关微博:

喵一下说起创业公司毒药,毁人不倦的雅虎首当其冲。但各位可能忘记了 90 年代曾经在北美叱诧风云的 AOL。最“经典”的一幕是 08 年以 8 亿 5 千万美金收购社交网站 Bebo,然后在不到两年后以低于 1 千万的价格抛售。投资损失几乎达到 99%。那么最近被收购的 TechCrunch 怎么样了呢? http://url.cn/1AxoDk

2011-01-17 19:51:39
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息