腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > 苹果乔布斯病休 > 正文

苹果CEO乔布斯鲜为人知的15个小秘密

2011年01月19日21:14腾讯科技[微博]可可我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(可可)北京时间1月19日消息,根据国外媒体报道,苹果CEO斯蒂夫-乔布斯一手带大的苹果公司为在线音乐带来了一场革命,创造了一款风靡全球的智能手机,引领着皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios)成为电脑动画的领航者,现在又再一次以一款iPad改写了电脑的历史。

苹果CEO乔布斯鲜为人知的15个小秘密

苹果CEO斯蒂夫-乔布斯(腾讯科技配图)

是以,苹果CEO斯蒂夫-乔布斯通常位列最受尊敬的CEO之列一点都不让人奇怪。乔布斯同时还被《财富》杂志选为“十年最佳首席执行官”(CEO of the Decade),《财富》杂志认为,“乔布斯前所未闻地导致四个行业——电脑、音乐、电影和智能电话——重新洗牌”。

苹果的众多粉丝和投资者认为乔布斯无可替代,然而身患胰腺癌的乔布斯最近宣布病休以集中精力治疗,两年前乔布斯也因同样原因休息了一段时间。

在苹果再一次处理乔布斯“病休”的时候,这里与读者一起分享有关乔布斯的15个鲜为人知的秘密。

1、 大学辍学

很少有人知道斯蒂夫-乔布斯大学没读完就辍学了。1972年,乔布斯从美国加州库比提诺市Homestead高级中学(Homestead High School)毕业,同时被俄勒冈瑞德学院 (Reed College )录取。

一个学期后,乔布斯辍学了,并在1976年4月份与一道辍学的斯蒂夫-盖瑞-沃兹尼亚克(Stephen Gary Wozniak) 在自己的车库中创建了苹果。当时,21岁的乔布斯担任销售员的角色,而沃兹尼亚克则是工程师。

2008年8月,沃兹尼亚克在英特尔公司的一个会议上谈到乔布斯时表示,“从我们很年轻的时候开始,每当我设计出什么好东西,乔布斯总会说,‘让我卖了它吧’,总是他来出主意把东西卖出去的”。

2、 生父是阿拉伯人

乔布斯1955年2月24日生于旧金山。母亲乔安-卡罗尔-席博(Joanne Carole Schieble)和叙利亚裔父亲阿卜杜勒法塔赫-江达利(Abdulfattah Jandali)当时尚未结婚。克拉拉-乔布斯和保罗-乔布斯收养了乔布斯,这是一个家境并不宽裕的美国中产阶级家庭。

3、 比尔-盖茨也是他的粉丝

1998年1月,微软前总裁比尔-盖茨在被问及自己最欣赏的CEO时表示,“就精神领袖而言,斯蒂夫-乔布斯是我见过的最棒的。他有着完美产品的理想,而且他能够传播这种产品”。

4、在印度寻求“启蒙”

1974年夏天,为寻求理智启蒙(Spiritual Enlightenment),乔布斯和瑞德学院的好友之一丹-科特克(Dan Kottke)去了印度。

深陷哲学心境的乔布斯当时很想学习和体验唯心论和存在主义。在印度,他曾想到卡尼奇达姆【Kainchi Dham;编者注:此处是一个现代朝圣中心】拜访传奇高僧尼姆-卡洛里-巴巴(Neem Karoli Baba),但是当他们抵达的时候发现巴巴已经圆寂了。

5、2010年薪水1美元

最为最让尊敬的CEO,乔布斯只领取1美元的薪水。他的薪资引起世人注意是在2001年的时候,当时苹果公司赠送了一架“湾流”豪华公务飞机给乔布斯。

据监管部门的资料,2010年乔布斯领取了1美元的薪水。然而,他拥有公司550万股股份,按目前每股333美元计算大约价值18亿美元,苹果股价去年上涨超过50%。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息