腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

易宝支付获2010年度最佳企业社会责任贡献奖

2011年01月26日09:40腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 1月26日,京华时报公益周刊答谢年会在北京隆重举行,会上对2010年本市在慈善公益领域做出突出贡献的企业进行了表彰,国内第三方支付平台易宝支付(YeePay.com)因其在互联网平民慈善公益领域所做的突出成就,荣获京华公益奖“2010年度最佳企业社会责任贡献奖”,该奖项由中国红十字基金会、京华公益基金、京华时报社联合颁发,“易宝公益圈”所倡导的“人人可慈善”的平民慈善理念再次获得业界的认可。

据悉,易宝支付自2003年成立伊始,就把“公益”作为企业品牌的核心内涵之一,得到了公司创始人唐彬(微博)、余晨(微博)的高度重视。早在2004年,易宝支付就利用测试版支付平台与北京红十字会合作开展印度洋海啸赈灾捐款。2008年5月12日,汶川地震发生后,易宝支付迅速联合电子支付产业链上的银行、商家,组建公益行动联盟,号召网民爱心捐款达1860万元,并同时成立了易宝公益圈(gongyi.yeepay.com),以电子支付推动网上捐款和互联网公益事业发展,改善主要以企业和名人做公益的传统公益模式,从而实现“人人可慈善”的互联网创新公益模式。

易宝支付荣获“2010年度最佳企业社会责任贡献奖”

易宝支付副总裁余晨表示,对一个企业来说,做公益的实质是“善因营销”,讲究利益平衡,因此更应通过创新,将业务发展与参与公益事业相结合,最终才能借势“公益”实现商业利益最大化的同时,更好的回馈社会更多价值。近年来,公益事业得到了越来越多社会大众的理解和支持,但众多富有爱心的社会人士却苦于找不到一个便捷的捐款渠道,而易宝公益圈的成立,为那些需要帮助的灾民、贫困家庭和广大热心公益的社会各界民众搭建起一座爱心的桥梁,只要拥有一颗慈善的爱心,都可以便捷的通过易宝公益圈在线进行捐款。

截至2010年12月底,易宝公益圈主办了88个公益项目,共有联合国儿童基金会、中国红十字会、中国扶贫基金会、李连杰壹基金、北京红十字会、北京妇女儿童发展基金会、中国华侨基金会等二十余家公益机构入驻易宝支付公益圈,网友募款额已达2250万元,有超过2000万次网友的爱心传播。易宝公益圈已成为4亿网民关注公益、奉献爱心的首选网上捐款渠道。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab