腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

网盛生意宝注资500万成立生意社全资子公司

2011年01月26日16:09腾讯科技[微博]利康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(利康)1月26日,中小板电子商务上市公司网盛生意宝宣布,下属的全资子公司“上海生意社信息服务有限公司”近日已成功注册并在上海挂牌成立,首轮注资500万人民币,全权负责“生意社”网站(www.NetSun.com)的运营。

据网盛生意宝内部工作人员透露,公司内部对该项目给予高度重视并寄予了厚望,并将在今后大规模增加投资。这意味着2011年初起,网盛生意宝正式吹响了进军大宗商品领域的“号角”。

2006年实现IPO的生意宝曾投资成立“生意宝网络”(中小企业B2B)、“网盛会展”(线上线下新型会展业务)、“网盛电信”(农村电子商务业务)、“网盛欧洲”(海外B2B业务)四家子公司,上海生意社信息服务有限公司的成立,则是网盛生意宝在B2B电子商务细分领域的又一重大布局。

据介绍:截止日前,生意社所涉及的大宗商品行情,已涵盖了包括能源、化工、橡塑、有色金属、纺织、钢铁、建材和农副在内的10大产业领域、1000多个品种。

对此,中国电子商务研究中心分析师张周平认为,与其他产品相比,大宗商品具有以下四个特点:一是价格波动大;二是供需量大;三是易于分级和标准化;四是易于储存、运输。张周平还表示,目前商务部正着手起草《大宗商品交易市场管理办法》,以推动大宗商品交易市场的发展,因此类似“生意社”这样的基础性公共行业服务平台,其前景值得期待。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息