腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯微博牵手多家电视打造春晚“微”互动盛事

2011年02月06日08:15新华网齐中熙我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月5日电 (记者齐中熙)今年央视的《一年又一年》节目,除继续主打新闻直播牌外,与往年最大区别是,借助腾讯微博,首次大规模采用微博新媒体应用,直接拉近了节目和观众之间距离。新闻频道主持人也一改往日的播报语态,一起围观微博,用聊的方式,说新闻、送祝福、侃节目,跟观众和微博网友一起微距离微互动。

腾讯微博负责人李方称,微博拜年方式基于弱关系链的互动,让更多的人能够分享这份祝福,这份爱,并将这份爱的转播延续,共同营造一种“大拜年”环境。传统的熟人关系式祝福正在向开放式转变,这种开放式的祝福活动给线上、线下的网友带来全新的体验。

截至目前,腾讯微博《一年又一年》专题页面上,网友微博广播的数量已经突破2200万条。据悉,2011年,腾讯微博除与《一年又一年》节目合作外,还先后牵手央视网络春晚、BTV网络春晚、湖南卫视、深圳卫视、东方卫视春晚等,共同打造电视春晚的“微”互动盛事,微博“触电”,无疑成为2011年新春荧屏最大亮点。

中国网络电视台副总经理王秀云说,微博是人际传播网络化的一种表现,它契合了网络原创性、草根性和互动性精神。积极与腾讯微博合作,是一次有益尝试。在国外已经有“社交电视”的概念,未来微博等社交媒体引入电视之中,有待我们进一步探索和尝试。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息