腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

无线发行商解读平媒移动化:迎来新鲜血液

2011年02月21日23:59腾讯科技[微博]杨忠雄我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技:刚才大家聊到了无线发行的机遇、挑战还有困境。接下来咱们能不能在形态方面来讲讲,因为国外的TheDAILY他们最关注的还是在苹果上面,但刚才您说国内是多平台的。我想请教您一下,再往后走,咱们国内在这些形态上区分是什么情况?

李森和:至于说介质这块,咱们国内在介质上面也分了几块,像iPad,我们也会有一个非常大的关注度。另外一个层面就是国内的电纸书,像汉王这些我们也一直在关注。还有包括手机,包括安卓的平板,我们认为在安卓平板也会是一个突破爆发。我们现在知道的情况包括联想、索尼都会马上推出这块的设备。我们认为应该是比较合适期刊类的数字阅读,所以我们认为今年是我们很大的一个机会。我们也在这块我们都想在第一时间出来的时候就兼容,让这些用户能够比较舒服的阅读杂志。

腾讯科技:我们知道TheDAILY他们是自己招编辑,您刚才也提到在做一个平台跟合作伙伴进行合作,我想问一下陈总,您专注数字期刊。您觉得国内哪些方式更合适做?

陈迟:术业有专攻,我们的优势是在于有良好的技术经验,而且我们是从2007年开始研究数字出版。另外,我们不做硬件,硬件也不是我们的专业,从内容的专业性来讲,更多是杂志期刊。因为他们每个期刊,像《理财周刊》是专注于理财的内容,而且可能会深入报道,包括像汽车杂志就是专注于做汽车的,我们会结合他们各自的优势,帮助他们把他们的内容送到用户手上。

腾讯科技:你是怎么说服这类合作伙伴的,让她们认可你来帮助她们做。

陈迟:首先我们是从技术这个方面,让杂志社跟我们合作的时候是零门槛进入。你只要在印刷之前的版本给到我们公司,我们在三分钟之内就帮你们发行到所有的平台上面去。我们这套系统,无论你是任何格式的文件都可以发行上去。这个对传统形式来讲他们不需要投入任何人力、资源,也不用为未来所有的事情担心。

李森和:可能一开始我们聊的时候有点艰难,但是后面慢慢形成规模的时候就顺畅一点了。他们现在试着觉得不错,他们已经有这种反馈回来。我们现在也刚开始,所以随着我们的发展,我们觉得能给到杂志社更多,甚至我们可以把我们应得的那部分收益贡献出来给到他们都没问题。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息