腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

无线发行商解读平媒移动化:迎来新鲜血液

2011年02月21日23:59腾讯科技[微博]杨忠雄我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技:您两位刚才聊到合作模式了,接下来能聊一下收入模式吗?

陈迟:目前我们在整个收入的话还是基于我们跟杂志社的分成。现在下一步可能会有一些广告的收入,广告收入的话,我们会让杂志社运行自身期刊的广告,现在整个大部分的网友,我们的用户都已经接受了新的阅读模式。我们相信无论你是在线下买一本杂志的话肯定是买他的内容。我们在线上卖是同样一个内容,不管在PC上面还是移动终端上面还是同样的内容,你为什么不为这个内容付钱呢?

腾讯科技:刚才的案例,您说广州那个杂志会有30万的收入,您怎么结算?

陈迟:我们从分成模式是三七跟倒三七都有,平均下来至少有60%。我们的后台都是开放的,跟我们的合作伙伴可以实时看到他们销量,包括售卖在哪些区域,哪些用户群体,他们都可以非常清楚的看到。

腾讯科技:接下来想请教下一下产品壁垒方面,跟竞争对手来比咱们有什么优势?

陈迟:从我们读览天下来看,我们是2007年开始成立,到2010年我们都没有注重我们有多少收入,而是注重于技术基础的提升。从这方面我们从互联网的发行上面积累了有四年的技术经验,这块我觉得是目前为止比较成熟的一方面。

另外,从用户的阅读的阅读前端来看,我们确实是下的很大功夫,比如说苹果上面的展现,包括从kidle上面都可以看到读览天下的杂志。从数字发行的理解度来看,跟对技术的积累,还有我们帮内容发行到很多的渠道上。我觉得一个是我们的心态不一样,另外还有我们狠下心来积累了这么多年,这个是我们目前有点优势的。

李森和:不足的话就是我们进入这个行业还是比一些竞争对手偏慢了一些,人家比我们做的早。这样的话,我们作为后起之秀我们在这个品牌和的宣传力度方面不是很够,我们之前也没有在这一块发力,可能在今年我们会在这块加大力度做宣传,看看这块能不能弥补。

主持人刘姗云:我觉得这个应该不太愁。

腾讯科技:刚才陈总您说到合作伙伴给过来的资料您三分钟就可以转换完毕,这个时间数字是什么概念?

陈迟:所有的转换程序发布到各个平台都是由我们后台自主完成的,不用人工。

腾讯科技:三分钟这个时长到底是一个怎么样的概念?

李森和:就是我们按100页纸做测试的结果,他这个文件给过来,我们发到服务器上,几分钟就OK了,编辑稍微看一下有没有什么异常,没有的话马上就上线了。

主持人刘姗云:这个还是很迅速的。

腾讯科技:同样事情的话,竞争对手是什么速度?

李森和:这个我们是不知道的,但是肯定的是,我们自己在这方面还是有比较大的投入,现在毕竟期刊还是有时效性的,我们认为一本杂志上线快五分钟的话我们就有5分钟的竞争优势。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息