腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

无线发行商解读平媒移动化:迎来新鲜血液

2011年02月21日23:59腾讯科技[微博]杨忠雄我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技:继续微博互动,网友问,“陈总您认为纸媒会不会被替代?”

陈迟:这个不会的,未来传统的纸媒加数字发行是一个结合,他们都有自己的优势,纸媒这块有发行的优势,还有包括在移动互联网方面,他们发行有他们的优势,这边的用户量比较庞大。

李森和:我们认为所有的发行这块肯定是有内容才能发行,没有传统的内容我们也没办法发行。

腾讯科技:还有一个问题,咱们现在读览天下可登录的终端的杂志有多少种,大家在哪些地方可以读到这些杂志?

陈迟:我们现在上面有一千种期刊,覆盖的终端除了PC、笔记本,还有平板电脑,还有包括大部分的手机我们都能覆盖,包括kidle等等,我们都是同步发行的。另外的话,现在随时随地都可以看杂志了,任何时间都可以看,不需要看完书再放回去,你拿着iPad里面可以放上千、上万本杂志看。

腾讯科技:微博上有人在质疑数字阅读对读者的眼睛没什么好处,您怎么看?

陈迟:应该不会。

李森和:我们现在两个层面来看,像书这块的话目前应该推出电纸不伤眼睛的杂志,我们这种期刊更多是碎片时间的阅读,是属于休闲的模式,目前这个还是不会对我们有很大的影响。

主持人刘姗云:比如说iPad现在已经被美国有些学校定为小学生指定的终端了,可能也会从教育的层面来看。

陈迟:就是说现在新的载体,包括看电视,电脑看久了也会累的,我们这个是在合适的时间里面去阅读,包括电纸书也好,还有液晶屏也好,保证一定的时间就不会伤到眼睛。

腾讯科技:希望陈总回去之后在微博删对网友的问题做一个回答。

陈迟:好。

主持人刘姗云:昨天大家都知道美国图书零售的巨头宣布破产了,这个消息对整个业界来说还是蛮震惊的,包括纽约的一些分析师来说未来实体书店在五年内减少50%,10年内减少90%。其实非常惊人,反观他破产失败最重要的例子,就是他在几年前把它网络书店的业务卖给了亚马逊,实际上我会大胆的设想,现在新一波的数字阅读就这么汹涌而来的话,未来像你们这种数字阅读的集成商会不会跟亚马逊在B2C的销雄展开竞争?

李森和:这个趋势走的话肯定是对零售这块有影响,但是对于作者的稿费和书的发行是放大了他们的价值,反而是好的方面。对于我们这边来讲的话,其实现在看,对于kidle和亚马逊进中国会形成一定的影响。但是大家的细分市场还是不太一样,我们更加专注期刊,我们认为期刊是我们的根据地,他们更多是专注于书籍这块。现在我们认为更多的彩色屏的机器阅读杂志感官会非常好,阅读体验会更好。但是我们现在离他们还很远,还是慢慢看我们自身的发展吧。

主持人刘姗云:现在有没有像一些出版社触角呢?

陈迟:从整个市场环境来讲,我们B2C的电子商务已经触到线下的传统的市场,而且随着整个物流的加大,我相信未来有可能冲击到线下的实体店,而不是数字发行。

腾讯科技:好的,今天非常感谢两位的分享,我们今天的访谈到此结束,谢谢。

主持人刘姗云:谢谢两位嘉宾。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息