腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

美研制新型“猎豹机器人” 速度可超过人类

2011年03月01日08:16腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国波士顿动力公司最新研究一款猎豹机器人,它的奔跑速度能超过人类以及终结者类型的机器人,最终这款机器人将服役于美国军队。

腾讯科技讯(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,日前,美国波士顿动力公司最新研究一款猎豹机器人,它的奔跑速度能超过人类以及终结者类型的机器人,最终这款机器人将服役于美国军队。

美研制新型“猎豹机器人” 速度可超过人类

波士顿动力公司曾成功地研制“大狗”机器人

美研制新型“猎豹机器人” 速度可超过人类

此前波士顿动力公司还设计了一款“阿特拉斯”机器人,它具有人体的躯干,两只手臂和两条腿,但没有头部,能够行走在崎岖的地形,在特殊情况下可用手攀爬。

美研制新型“猎豹机器人” 速度可超过人类

目前,公司希望在20个月内可实现猎豹机器人达到20-30英里小时的速度

设计商波士顿动力公司曾成功地研制“大狗”机器人,它能够在崎岖地形帮助士兵携载装备。尽管目前该公司已与美国国防部签订数百万美元的合同,但美军官方声称,仍不知道这种机器人的准确用途。

波士顿动力公司主管马克-拉伯特(Marc Raibert)称,我们并非聚焦于这款机器人的最终用途,我们的目的在于最大程度地研发该技术,希望它能够适应未来的军事应用。

这款四腿机械猎豹机器人具有灵活的脊椎和铰接式头部,该设计原型已列入美国国防部高级研究计划局高级机器人兵工厂装备。据悉,这款机器人能够冲刺,急转弯,并能突然急刹停止。目前,猎豹机器人的成本费用尚未披露。

猎豹是陆地上奔跑速度最快的动物,其速度可达到70英里/小时,该公司希望这款机器人最终能够达到这一速度。目前,公司希望在20个月内可实现猎豹机器人达到20-30英里/小时的速度。

此前波士顿动力公司还设计了一款“阿特拉斯”机器人,它具有人体的躯干,两只手臂和两条腿,但没有头部,能够行走在崎岖的地形,在特殊情况下可用手攀爬。该公司希望猎豹机器人能够比之前的“彼特曼”机器人更加先进,据悉,彼特曼机器人可用于测试化学武器,从而对士兵起到保护作用,并以直立方式行走速度达到3英里/小时。

猎豹机器人高2英尺,长3英尺,装配着一系列高科技装备,其中包括:激光陀螺仪、照相机和随载计算机。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息