腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

微软开通IE6倒计时网站 呼吁网民放弃使用

2011年03月05日11:50腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

微软开通IE6倒计时网站 呼吁网民放弃使用

微软开通IE6倒计时网站(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间3月5日消息,据美国科技博客网站Mashable报道,微软近日开通了一家名为“IE6倒计时”(IE6Countdown)的网站,以呼吁全球网民停止使用时间已长达10年的微软IE6浏览器。

“IE6倒计时”网站的主题词为“让我们放弃IE6”。该网站写道:“IE6于10年前诞生,目前已经是2011年,我们已制定新的网络浏览标准,因此已是我们同IE6告别之时。”微软还表示,开通“IE6倒计时”网站主要目的是:监测全球范围内IE6使用情况,并促使IE6全球市场份额降至1%以下。

微软援引美国互联网流量监测机构Net Applications的统计数据称,目前IE6全球市场份额仍为12%。具体到不同国家和地区,34.5%的中国网民仍在使用IE6,韩国相应比率也高达24.8%,印度为12.3%,中国台湾和沙特阿拉伯皆为10.7%,越南为10%。而美国和德国相应比率仅为2.9%,英国为3.5%,芬兰和挪威最低,分别为0.9%和0.7%。

“IE6倒计时”网站还说明了用户应该放弃IE6并向更高版本升级的多项理由,并希望已放弃IE6用户提醒亲朋好友也这样做。

Mashable认为,考虑到中国、韩国及印度等国使用IE6的网民较多,微软应针对这些国家推出不同语种的“IE6倒计时”网站。但无论如何,微软主动开通“IE6倒计时”网站,应该视为良好开端。

相关微博:

  • 一年前的今天,一场IE6葬礼隆重举行,IE团队还献上了挽词。如今,IE6依然是全球用户量最大的浏览器。微软根据Net Applications的最新统计数据,制作了一幅IE6全球分布图,其中橙色代表使用率超过25%的地区,颜色越淡代表占有率越小。相信你一眼就能看出那个明亮的地方,没错,中国占据IE6用户的34.5%。
    2011-03-05 10:34:34
    -转播-
  • 【告别最不安全的浏览器IE6】微软最近退出了一个名为“IE6倒计时”的网站,提醒用户应该与这款10年前诞生的浏览器说再见了。IE6的漏洞非常多,恶意程序大多针对这个版本。也正是 IE6的漏洞,让360等安全软件有了用武之地。超过34.5%的中国用户在使用IE6,而美国只有2.9%。如果你还在用IE6,赶紧升级吧
    2011-03-05 13:01:54
    -转播-
[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息