腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度浏览器启动内测 搜狗CEO称是迟早事(图)

2011年03月08日16:20腾讯科技[微博]雷建平我要评论(0)
字号:T|T

百度浏览器启动内测 与百度应用平台打通(图)

百度浏览器截图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)3月8日消息,腾讯科技今日获悉,期待已久的“百度浏览器Beta1.0”内测版正在百度内部进行内测活动,不久后即将正式对外发布。与其他浏览器不同的是,这一内测版包含杀手锏——APP应用,并与百度应用平台打通。

知情人士向腾讯科技透露,点击百度浏览器版左上角的图标,默认为“我的百度应用”页面,此页面整合了音乐、视频、图书、游戏、小说、SNS、购物、工具等日常应用。此应用与百度应用平台(http://app.baidu.com/)打通。

此外,“我的百度应用”支持“更多应用”添加与账户登陆功能。首先点击右上角的“登陆”,输入用户名与密码即可登陆,随后点击“更多应用”,对感兴趣的应用,点击“添加”,即可完成操作。除此之外,还可随时删除不常用的应用,当用户再次打开百度浏览器时,“我的百度应用”对应的即是之前保存的相关内容。

据百度浏览器相关负责人表示:“希望通过浏览器的改进,推动互联网的良性发展,吸引更多的用户来使用互联网,增进使用的频度与时长,最终推动搜索这个媒体平台的发展和巩固。”

值得注意的是,就在此前一天,百度手机浏览器也首度曝光,从预览版截图启动界面来看,这款浏览器代号为“天书卷轴”,英文名为FlyFlow。

腾讯科技致电傲游CEO陈明杰,对方表示只知道百度推出手机浏览器一事,目前自己正在开会,暂时不方面就此事发表评论。搜狗CEO王小川表示,百度推出浏览器是迟早的事,这也证明了搜狗早期布局浏览器策略的正确。“当然,百度客户端能力受业界质疑,百度浏览器能走多远还值得观察。”

百度浏览器启动内测 搜狗CEO称是迟早事(图)

百度在客户端方面的布局(腾讯科技整理)

据悉,百度今年在客户端方面的动作不断,目前已经推出了百度输入法、百度电脑管家、百度安全卫士、百度影音,现在还推出了压缩软件“百压”,随着“百度浏览器Beta1.0”版也将在不久后正式推出,桌面布局战略逐步清晰。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息