腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

招聘网站发展瞄准二三线城市

2011年03月10日00:12百灵网我要评论(0)
字号:T|T

据最新报告统计,目前中国网民数量已突破五亿,平均每月的增长数量达到600万,并仍然以较高的发展速度继续增长。庞大的网民数量给互联网的发展注入新的活力与契机的同时,也带来了更加广阔的市场,网络招聘行业也不例外。网络招聘市场从2009年回暖以来,保持了良好的发展势头。

近日,笔者就网络招聘行业的发展现状采访了伍亿人才招聘网销售总监Copper。

未来几年发展前景良好

在笔者问到智联招聘重启上市计划的问题时,Copper说:"三大招聘网站前几年非理性的发展,拼命烧钱,直到2008年遇到金融危机后才改变发展战略,大量缩减市场在宣传方面的支出,更专注于业务。所以智联招聘在2010年下半年开始盈利,前程无忧也在2010年实现收入10.9亿元。智联重启上市计划,一方面是因为开始盈利,另一方面则是因为其投资方较多,股东需要智联上市后退出。同时,智联招聘的上市也说明了网络招聘行业在未来几年内的发展前景是良好的。"

由于网民数量的增加,人们对网络招聘越来越熟悉,加之中国使用网络招聘的企业只占企业总数的百分之10多一点、中国又存在着严重的就业压力,这些都利于招聘网站的发展。因此,网络招聘在未来的发展前景非常广阔。

二三线城市成为新“站”场

"现在国内一线城市的网络招聘布局已经基本完成,竞争格局也已经基本确定,未来在二线和三线城市,也会走现在一线城市的路。近几年,随着在大城市生活压力的增大,许多高校毕业生找工作时选择"退而求其次",纷纷逃离北京、上海等一线大城市,向二三线城市或家乡转移;加之地区性的招聘网站主要受众面为当地的求职者,信息量较大,由此,地区性招聘网站正好符合了求职者的要求,有无限的发展潜力。从2010年开始,三大招聘网站已经开始在各地的二线三线城市布局,不断地开通地方城市频道,以抢占招聘市场,二三线城市将成为未来各招聘网站的争夺市场。"copper说。

笔者了解到,伍亿人才招聘网近来也先后开通了岛城人才网、北方明珠人才网等19个城市网站,以适应市场发展需求,树立区域品牌。Copper还提到,2011年,借"十二五"的发展春风,招聘网站继续发展的同时,二三线城市会成为众招聘网站集中发展的新"站"场。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息