腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2011年IT领袖峰会 > 正文

五企业高层激辩云计算:是场技术与商业变革

2011年03月28日15:34腾讯科技[微博]杨忠雄我要评论(0)
字号:T|T

五大企业高层激辩“绿色IT与云计算”

五大企业高层激辩“绿色IT与云计算”(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(杨忠雄)3月28日消息,由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2011中国IT领袖峰会今日在深圳隆重召开,下午举办分论坛“绿色IT与云计算”,在数字中国常务理事刘二飞主持下,中国宽带产业基金董事长田溯宁、东软董事长兼CEO刘积仁、金蝶董事局主席徐少春、美国网络安全设备厂商飞塔(Fortinet)CEO谢青、IBM全球副总裁兼IBM中国开发中心总经理王阳展开深入讨论。

田溯宁表示,他理解中的“云”是当计算变成无所不在,由于便宜和方便,获得无穷的生命力形成的一种变革。

徐少春认为“云计算”既是一个技术的变革,同时也是商业模式的创新。

东软董事长兼CEO刘积仁表示,会和互联网领域一样,最终获得云计算大机会、获得生存发展的还是少数企业。

美国网络安全设备厂商飞塔(Fortinet)CEO谢青指出,云时代只是整个IT的过程一个时期。

IBM全球副总裁兼IBM中国开发中心总经理王阳指出,如陆奇所说,云计算应该有虚拟化、自动化、标准化。当一个大企业把“云计算”放好了之后,其它企业可以像流水线一样,把自己的服务都通过IT的形式部署上去。

本次大会继去年上演腾讯CEO马化腾(微博)与百度CEO李彦宏巅峰对话后,各路IT业界精英再度聚首,并上演腾讯CEO马化腾、百度CEO李彦宏、阿里巴巴CEO马云三大互联网巨头同台交锋的大戏。

除了腾讯、百度、阿里巴巴三大巨头CEO外,本次IT领袖峰会还云集了一大批实力派企业家、投资人,他们包括中国联通(微博)(微博)董事长常小兵(微博)、联想集团CEO杨元庆(微博)、TCL集团董事长李东生(微博)、创新工场董事长李开复(微博)、华谊兄弟CEO王中军(微博)、神州数码董事局主席郭为(微博)、东软集团董事长兼CEO刘积仁(微博)、创维集团总裁张学斌(微博)等。

数字中国常务理事刘二飞

主持人:数字中国常务理事刘二飞(腾讯科技摄)

以下为分论坛“绿色IT与云计算”的高层对话实录:

刘二飞:我向大会吴主席申请开始了。谈到云计算我不知道在座的各位什么感觉,我总是感觉到云里雾里,今天尽管听了陆奇讲,我更加云里雾里了,所以我们请来了五位云里的专家,希望今天讨论的时候,我个人从主持人的角度,在座各位对云的感觉加深一点,更加切切实实贴近我们生活的现象,而且会给我们创造很多价值,而且很可能出现一个互联网界云里存在的领军人物。我先介绍一下几位专家:

第一位是田溯宁,他现在从电信领军人物有了新的行业,现在无论在政府领导还是跟工商业的最重要的客户谈论到云的时候,他们谈到一个共同的名字就是田溯宁,他是云里顶级的专家,我个人认为他最有机会创造出从无到有、从小到大,借着云这场革命创造出中国的百度、中国的微软或者中国的阿里巴巴。

第二位是刘积仁,他也是软件行业里的顶级人物,所以他的产品和服务最容易放到云端,利用云的机会不仅仅是看成一个机遇,而不是一个威胁,他会给大家很多启示。

第三位是徐少春。

第四位是谢青,可能各位对这个名字不一定特别熟悉,但名字是你们应当熟悉的名字,首先他是所有IT行业里最高的人;第二,打球打得很远,昨天打高尔夫球,一拍就是300米。第三点,他跟吴鹰,数字中国的吴鹰先生有相象之处,创造了几十个公司,第一个公司涨到40亿美元卖掉了,目前的公司又涨到30亿美元了,不知道留得大一点再卖掉或者是马上到卖了临界点。云里的东西如果丢了怎么办?他会为我们这个解答这个问题,他既然戴上了互联网安全的头衔,这个问题肯定要留给他。

最后一位是王阳,是IBM在全亚太区做研发,还有一条业务的总负责,我知道IBM多年都把软件和硬件结合起来,从卖产品到卖服务,完成这个转型。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011中国IT领袖峰会
订阅
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息