腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 全球广告周 > 正文

“盛大AA广告”遭曝光 已在盛大文学试点

2011年03月29日11:49比特网我要评论(0)
字号:T|T

  比特网(Chinabyte)3月29日消息 据盛大内部人士透露,盛大将推出一个自有的广告系统:AA广告平台,这将是盛大在整合旗下广告资源方面迈出的重要一步。

“盛大AA广告”遭曝光 已在盛大文学试点

盛大广告AA系统页面截图曝光

  据透露,盛大广告是一个面向中小广告主的投放和管理平台,为广告主提供一套完整的广告生成、匹配、竞价、精准投放和展现机制。广告主可以指定广告分组、广告单元,提交广告素材,系统自动生成广告,经审核后,按用户需要实现广告精准投放。广告主也可以在平台上控制广告展现时段,投放的渠道或应用(比如酷6视频、盛大文学及旗下网站 、Mochi小游戏等)。该平台支持在线支付,用户可定制广告展示报表,同时提供数据分析工具以便于广告主跟踪投放效果、竞价和优化投放渠道。

  该人士指出,将推出的“盛大广告”与百度、Yahoo和Google等搜索引擎的关键词广告不同,“盛大广告”AA系统不需要考虑关键词和广告的相关性。AA系统通过广告受众的点击反馈,来调整广告投放的策略和关键词的匹配度,这与搜索引擎的关键词广告存在很大的差异。“盛大广告”将利用广告受众行为分析数据对广告进行精准投放。盛大AA广告可以更精确的获悉盛大用户的使用习惯,从而提升广告投放的精确度,进而提升广告的转化率。预计商业化后每月将有10亿的用户能通过各种方式看到广告商的广告,每月将有高达190亿的页面浏览量,横跨PC端和移动终端各种展现形式可以让广告商的广告无处不在。如果AA广告系统运行开来,将给广告主提供一个多维立体的投放选择。相较百度等搜索引擎单一的盈利来源,盛大广告将具有无可比拟的优势。百度搜索的盈利来源主要来自于关键词购买即所谓竞价排名,通过流量变现以及广告联盟获取收益。盛大广告将是一个2.0的广告投放模式,该模式将对百度关键词广告购买模式产生极大的冲击,甚至可能威胁百度关键词购买的广告模式。

  据悉,陈天桥从Google、雅虎,微软、百度等公司挖来了广告系统行业的多名资深专家,并由盛大在线和创新院共同主导广告业务的研发工作。目前,还不得知“盛大广告”将于何时正式推出并全面启用。记者致电盛大客服咨询广告投放事宜,但客服人员尚不知悉“盛大广告”业务的有关情况。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

全球广告周
订阅
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息