腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

宜搜宣布获数千万美元融资 将用于规模化扩张

2011年04月06日15:27腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]汪溪称,宜搜此轮融资从今年3月开始洽谈,到目前第一期资金2048万美元已经到位,后续还将陆续有资金到位。

宜搜宣布获数千万美元融资

宜搜CEO汪溪与腾讯科技工作人员合影(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)4月6日消息,国内移动搜索企业宜搜科技对外宣布已完成最新一轮融资,此次融资金额高达数千万美元。本轮融资由软银中国领投,联电弘鼎创投、VENTECH等业内知名的企业也参与了投资。

据了解,宜搜是国内最早一批专注于移动搜索的IT企业,深耕移动互联网领域已达6年之久。目前中国手机网民已快速增长到3亿,宜搜宣称活跃用户数已达1亿,截至目前已为中国近2万家中小企业提供服务。

随着我国进入3G时代,移动互联网已进入井喷态势,手机搜索引擎已经成为手机用户上网的总入口。随着智能手机的不断普及,移动搜索也成为一个热门领域。据易观国际的数据显示,2010年第四季度在移动搜索市场,宜搜以18.20%的市场份额排名第二,仅次于百度,高于谷歌中国,这也使得宜搜受到追捧。

宜搜CEO汪溪对腾讯科技表示,获得这笔资金将进一步推动宜搜致力于搜索产品的研发,结合自身优势,跨平台运作和规模化扩张。扩大在细分市场的竞争优势,实现产品多元化。

汪溪称,宜搜此轮融资从今年3月开始洽谈,到目前第一期资金2048万美元已经到位,后续还将陆续有资金到位。

据悉,此前汪溪还就目前互联网公司上市潮发布自己的看法。从去年到现在国内互联网企业纷纷奔赴美国上市,网秦等企业也纷纷提交上市申请,不过,相对这些企业的热闹,移动互联网领域显得有些落寞。对此,汪溪表示,移动互联网行业还在商业模式摸索阶段。随着这两年中国移动(微博)互联网,或者世界移动互联网的高速发展,这一天就会很快到来。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息