腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

生意宝推小门户+联盟数据版 生意社正式上线

2011年04月08日11:31腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)4月8日消息,中小板上市公司、国内电子商务服务商网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)今日对外发布了“小门户+联盟”(数据版)战略,具体实施该战略的大宗商品数据服务的平台——“生意社”(PPI.cn)正式上线。而四年前的8日,正是 “小门户+联盟”(B2B版)生意宝的上线日。

此外,生意宝还宣布了承载上述两大战略的“实施计划”,表示:将在现有平台和资源基础上,打造出“一个综合网(生意宝)、一批行业网(如v.toocle.com)、一大批类产品网(如PTA.100ppi.com)”。这是公司在现有平台建设成果基础上,设下的未来若干年平台建设目标。

对此,生意宝董事长孙德良认为,生意社的整体发展在预期当中,该平台的一大特点就是用户粘性高,因此全新改版后受到了包括来自生产企业、流通企业、证券公司、期货公司在内的各种用户的好评,网站流量甚至已赶超此前做了十年的同行,加上公司清晰的战略、良好的现金储备与流动性,以及稳定的核心管理与运维团队,公司对上述战略与计划的成功实施充满信心。

据悉,“小门户+联盟”数据版的“生意社”(PPI.cn )平台涉及能源、化工、橡塑、有色、钢铁、纺织、建材、农副等八个国民经济重要领域,覆盖1000多个基础原材料,8000多家原材料生产企业和50000多家流通企业,同时监测纽约商品交易所、上海商品交易所等全球20多个期货市场、及国内200多个电子交易市场情况;并通过50多位行业专家,上百名数据师、分析师和上千名社员的资源,每日可提供上百篇分析评述、三千余条产业资讯和近万条数据。

分析人士预测:生意社属于典型的传统大宗商品交易与电子商务相结合的网络数据服务平台,若今后生意宝通过该平台切入“在线交易”,其市场交易量有望是目前包括阿里巴巴、焦点科技、慧聪网等纯服务B2B市场的3-5倍。因此,“生意社(PPI.cn)”发展空间值得想象。

对此,中国电子商务研究中心分析师张周平指出,近年来作为B2B行业“风向标”的网盛生意宝,频频通过涉足新领域、打造新平台、推出新产品,来拓展电子商务服务产业链服务;而基于深度产品价格信息基础上的“数据服务”,则有望成为国内行业网站继“会员+广告+会展”之后的第四盈利模式和“标配”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息