腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

数千万美金花落宜搜 移动搜索潜力无限

2011年04月13日18:25新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

本月6日,国内移动搜索领军企业宜搜科技对外宣布已完成最新一轮融资,此次融资金额高达数千万美元。本轮融资由软银中国领投,联电弘鼎创投、VENTECH等业内知名的企业也参与了投资。其中,作为领投者的软银中国多年来一直致力于发掘未来世界IT企业,曾经投资过阿里巴巴、淘宝网等互联网企业,为它们成为世界领先企业助过一臂之力。

宜搜科技以对移动互联网的敏锐性和前瞻性,成为中国最早专注于移动搜索的IT企业之一,深耕移动互联网领域已达6年之久。这笔融资无疑将进一步巩固宜搜领军企业地位。

目前,中国手机网民已快速增长到3亿,宜搜的活跃用户数已达1亿,这意味着平均每三个手机网民中便有一位是宜搜用户,使用宜搜作为移动搜索引擎成为手机网民的优选。

同时,宜搜于2008年推出针对广大中小企业的“移动顶告”,创造性的把LOGO、文字链、联系方式融合在一起,树立了移动互联网营销的全新标准。截至目前,宜搜已为中国近2万家中小企业提供服务,直接架起连接中小企业主和潜在客户的商机桥梁,帮助中小企业实现“把生意做到手机上”。

宜搜CEO汪溪表示,这笔资金将进一步推动宜搜致力于搜索产品的研发,结合自身优势,跨平台运作和规模化扩张。扩大其在细分市场的竞争优势,实现产品多元化,更好地为手机用户服务,更好地为中国广大中小企业服务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息