腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 滨海信息安全峰会 > 正文

赛门铁克:移动设备的信息安全保护迫在眉睫

2011年04月24日08:30新华网周文林
字号:T|T

世界知名信息安全厂商赛门铁克公司最近进行的一项调研显示,以手机为代表的移动设备已成为人们日常生活中不可或缺的工具,但由此也带来信息安全的诸多问题。赛门铁克相关人士认为,移动设备的信息安全保护已迫在眉睫。

赛门铁克公司根据6个国家和地区的抽样数据近日发布了诺顿手机安全调查报告。报告认为有约74%的成年用户遭受过手机丢失或被盗之苦。另外调查发现,随着移动互联网应用的普及,有63%的中国人认为通过手机进行网上购物是安全的,66%的中国人愿意使用手机处理网上银行业务,但只有45%的人会设置手机密码保护。

这项调查还发现,手机被盗的用户中,超过一半的人对隐私或敏感信息泄露心存顾虑。有64%的人表示,这一情况很难得到解决。在中国,有78%的受害者表示,如果手机丢失,他们愿意支付赎金解决这一问题,这一意愿比其他被调查的国家及地区的用户更为强烈。

赛门铁克公司中国区消费品事业部总经理黄智华表示,随着智能电话在生活中的日益普及,用户对保护这类设备中的数据的要求也越来越高。目前赛门铁克已开发出诺顿手机安全软件,它可以帮助用户通过发送短信寻找丢失或被盗的Android平台手机,远程锁定并清除手机中的个人信息。目前它的测试版已有超过14万人下载试用并获得四颗星的好评,不过正式的版本何时面世并登陆中国市场仍未确定。

相关专题:

2011天津滨海信息安全高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息