腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 滨海信息安全峰会 > 正文

索尼:黑客窃取用户信息 客户信用卡或不安全

2011年04月27日05:26腾讯科技[微博]观海
字号:T|T

索尼:黑客通过PS网络窃取了用户信息

黑客通过PlayStation网络窃取了用户个人信息(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(观海)北京时间4月27日消息,据国外媒体报道,索尼PlayStation Network在受到黑客攻击后,索尼暂停了该服务。索尼日前发布了PlayStation Network受到攻击的相关信息。

以下为相关摘要:

尽管我们仍然对这一事件的详情进行调查,但我们相信一个未经受权的个人已经获取了你所提供的以下信息:姓名、地址、国家、邮箱地址、出生日期、PlayStation Network或Qriocity的密码和注册号、PSN在线ID等。也有可能,你的资料数据(包括购买历史记录、账单地址、PlayStation Network或Qriocity密码安全答案)或许已经被获取。尽管现在没有证据显示用户的信用卡数据已经被获取,但我们不能排除这种可能性。

分析人士认为,如果用户针对像在线银行等其他服务注册了相同的密码和邮箱地址,黑客将会毫不费力的进入这些账号。

索尼已经关闭了这一网络,并通过外部安全公司来寻找原因。索尼还在重建网络,并表示公司将在一周内恢复部分服务。

索尼PlayStation Network拥有7000万用户。

相关专题:

2011天津滨海信息安全高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息