腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

黄澄清:亚洲将是潜力最大移动互联网市场

2011年04月27日08:14腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄澄清:亚洲将是潜力最大移动互联网市场

中国互联网协会副理事长黄澄清致辞(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月27日消息,2011移动互联网大会于4月27日-28日在北京召开,腾讯网获邀成为“官方指定战略合作伙伴”、“官方指定大会官方微博”邀请业内嘉宾和网友通过微博进行互动。

中国互联网协会副理事长黄澄清在致辞中表示:“随着中国与日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾地区等3G业务的深入合作,通过乃至亚洲地区逐渐发展成为全球范围内潜力最大的移动互联网市场”。

以下为演讲实录:

黄澄清:尊敬的各位来宾,女士们、先生们,大家上午好!首先请允许我向来参加2011全球移动互联网大会的各国朋友们和业界同仁致以热烈的欢迎。作为互联网产业中最具创新活力和发展潜力的移动互联网更是倍受瞩目。截至2010年底中国手机网民规模达到3.03亿,较2009年底增长了6930万人。

伴随着用户高速增长,和市场规模的不断扩大,移动互联网终端生产日见多样化,应用内容日益丰富,用户体验不断提升。移动互联网产业,也带动了信息通信,上午金融、文化娱乐等各个方面的业务应用和创新,推动了相关产业的持续发展,成为新的经济增长点。

中国移动(微博)互联网在与世界保持同步发展的同时,我们也欣喜地看到,仅经过短短几年的发展,中国移动互联网行业涌现出了一批又一批优秀的移动应用和创新的技术公司。他们为中国互联网,为中国移动互联网产业的发展不断注入创新的活力和发展的动力。

随着中国与日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾地区等3G业务的深入合作,通过乃至亚洲地区逐渐发展成为全球范围内潜力最大的移动互联网市场,迎来广阔的市场前景和发展机遇,倍受全球业界关注。如何抓住发展契机在为用户带来更多服务和应用,提升用户体验的同时,不断寻求商业模式创新,都已成为业界普遍关注的焦点。

希望各位业界同仁,能够以本次大会为平台,共同挖掘移动互联网领域的机遇和价值。同时放眼全球努力加强与先进同行的合作,推动移动互联网产业的发展。最后预祝本次大会取得圆满成功!谢谢大家!

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息