腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 移动互联网大会 > 正文

宋炜:把长城会打造成中国版的线下Facebook

2011年04月27日12:36腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宋炜:把长城会打造成中国版的线下Facebook

长城会联合创始人兼国际总裁宋炜(微博)(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月27日消息,长城会联合创始人兼国际总裁宋炜在接受腾讯科技专访时表示,希望通过全球移动互联网大会和长城会这样的平台推动,将长城会打造成一个中国版线下的Facebook。

宋炜指出,美国的Facebook是online的是线上的,长城会是冀望通过这一线下的商务平台,大家建立友谊、互助,共享共赢。

据他透露,本次大会共迎来来自26个国家的近3000位嘉宾,“从规模上,影响力上,已经真正地到了全球化的格局”。

4月27日,由GWC长城会主办的亚洲最顶级的移动互联网行业大会——第三届全球移动互联网大会(GMIC2011)今日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会主题为“新机遇、新挑战、新领袖”,大会汇集了逾2000多名行业高端精英和1500多名移动应用开发者,彼此分享最佳实践、创新经验、共同推动移动产业向前发展。

腾讯科技作为本次大会的官方指定战略合作伙伴、腾讯微博作为大会官方指定直播微博,对本次大会进行全程的图文、微博直播和采访。

以下为腾讯科技专访长城会联合创始人兼国际总裁宋炜的文字实录:

腾讯科技:各位腾讯网友大家好,这是2011全球移动互联网大会先。今天我们请到主办方长城会的国际总裁宋炜先生。请他给我们大家打声招呼。

宋炜:各位腾讯网友上午好。

腾讯科技:我们知道这次大会的规模达到3000人,史无前例。请宋总我想请宋总介绍一下筹备情况?

宋炜:我们用一年的时间做了一件事情,就是在做全球移动互联网大会。我们希望把这个大会办成亚洲移动互联网顶级的盛会。通过2009年到2010年,到今天第三届,我们真正实现了这样一个承诺和梦想。今年我们的会议接近3000人,从规模上,影响力上,已经真正地到了全球化的格局。因为我们在2009年中国移动(微博)互联网机会,2010年是亚洲机遇,今年是“新机遇、新挑战、新领袖”。今年我们是一个全球化格局下的全球化移动互联网大会,真正的移动互联网大会。我想从参会嘉宾来讲,海外的赞助商来讲,从我们组织的团队来讲,都是达到全球化。工作团队30多人,来自8个国家,日文、英文、韩文,德文等等,都是我们全球化的开始。这是我们一个基本情况,我想腾讯的网友请你们今天继续关注腾讯微博,有很多重要的嘉宾做重要的主题分享。

腾讯科技:这个会议是国际上的会议,嘉宾我昨天注意到在现场有大屏幕上有多国语言写的欢迎辞。

宋炜:因为我们的会议已经是全球化,来自26个国家。3000多位参会嘉宾,首先我们应该保证参会嘉宾在这语言无障碍,我们用了全北京市,以及其他地区的大学,用了200多个志愿者。经过一轮一轮选择,加入到大会的志愿者工作。我们也希望北京奥运会之后,把社会自愿者力量调动起来,积极参与社会实践活动。能够为自己得到一个锻炼,同时为大会提供一些保障。从欢迎的背景墙,关键主要给所有的嘉宾一个很热烈的拥抱。虽然我们不能跟每一个人拥抱,但是我们保证墙上表达了长城会和主办单位的含义。

腾讯科技:昨天宋总在腾讯微博上写了一段话,在昨天的外宾欢迎仪式上他穿了FacebookT恤,他还有一个愿景,致力把长城会打造成一个中国的Facebok,能解读一下吗?

宋炜:有online的Facebook,我们想打造off line的Facebook。我们希望用全球互联网大会和长城会这样一个平台,打造一个全球线下的商务平台。通过线下的平台,大家建立友谊,建立合作,建立互动。共建共享,合作共赢,我们全球移动互联网大会以及长城会一直在做的工作。昨天我穿Facebook是一件Facebook的衣服,不是假的。我们拒绝盗版,我们在长城会提倡自己在中国行业里,在全球GWC平台里面,我们的会员首先自律,保证我们产业里会员能够做到拒绝盗版,拒绝山寨。这是我为什么穿Facebook的衣服,不穿的西装革履的想法。昨天晚上的会议在会员大会上表达。我也希望通过我们会员大会上,传达这样的声音,倡议这样的声音。希望倡导这么一个方向,希望我们的会员以身作则。希望长城会能够做拒绝山寨,拒绝盗版,帮助中国企业更好地走出去。

腾讯科技:由于时间关系,这次访谈到此结束,谢谢宋总作客我们直播间。

宋炜:谢谢各位网友。

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息