腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 移动互联网大会 > 正文

沙龙论坛:激辩如何为3亿移动互联网民服务

2011年04月27日22:35腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图文:为3亿移动互联网民服务论坛

为3亿移动互联网民服务论坛(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月27日消息,2011移动互联网大会于4月27日-28日在北京召开,腾讯网获邀成为“官方指定战略合作伙伴”、“官方指定大会官方微博”邀请业内嘉宾和网友通过微博进行互动。

图文:为3亿移动互联网民服务论坛

凤凰新媒体副总裁 王育林

图文:为3亿移动互联网民服务论坛

无线大头董事长&CEO王秦岱

图文:为3亿移动互联网民服务论坛

百度移动互联网事业部总经理 岳国峰

大会举行了“为3亿移动互联网民服务”论坛,以下为论坛实录:

宋炜(微博)在下面一个环节,我想也是我们长城会和GMIC大会一个亮点。原来我们这个会的主题就叫中国论坛,今年稍微调整一下,其实为3亿移动互联网网民服务的话题很大,待会儿邀请六位来自于中国移动(微博)互联网领域的嘉宾跟大家做一个主题分享。下面有请新浪网副总裁新浪无线总经理王高飞,手机大头无线CEO王秦岱,凤凰新媒体王育林、百度移动互联网事业部总经理岳国锋、易路联动联动CEO徐国洪、搜狐副总裁无线事业总经理方刚、易查创始人于东。全是中国移动互联网顶级公司,不用我多讲了。按照我们的游戏规则,每个嘉宾做一个一分钟的自我介绍和公司的介绍。用140字到200字之间。

王高飞:大家好!我在新浪负责无线业务。新浪是一家给全球华人提供信息和娱乐服务的一家互联网公司,希望大家多使用我们的业务。

方刚:大家好!我在搜狐负责搜狐无线事业部,去年下半年刚刚进入无线行业。搜狐现在是一个门户矩阵,旗下有门户媒体、搜索引擎、游戏畅游公司,还有很多垂直的服务。希望大家多多支持!

王育林:大家好!我来自凤凰网。凤凰网是秉承了凤凰音像媒体传统,为全球华人提供优质的文字和视频资讯。

王秦岱:手机大头是一款客户端软件,它试图聚合最丰富的移动互联网应用,给大家带来最好的享受。

岳国锋:百度是全球最大的中文搜索引擎,我们也在为中国的3亿移动互联网网民提供移动搜索、移动社区和相关的移动上网工具的服务。

宋炜:请问各位,你们公司目前有多少移动互联网网民?

王高飞:我觉得这个数字没有一个特别确切的统计,但是从我们自己的估计来看,可以拿互联网做一个对比。我们公司移动互联网和互联网都做,从不同的业务形态上讲,移动业务在这些业务比例占的不一样,没有一个很准确的数字。

方刚:搜狐的移动互联网用户数字,我还不知道。但是,我想我们几大主要产品是满足目前应用较大的移动互联网用户。最近我们也注意到在平板电脑上搜狐的视频服务上升得非常快,数字暂时先不公布。

王育林:大家都很谨慎。确实移动互联网用户统计不像互联网那么精确,我自己估计大概凤凰网有1亿左右的用户,现在手机凤凰网大概每天有1千万左右的用户数。再有通过客户端产品,移动凤凰台每天大概四五百万。因为很难排重,所有的数字都是预估的。

宋炜:关键是我们来自于哪个业务板块。

王秦岱:手机大头是一个纯粹的从无线互联网做起的公司,所以我们百分之百的用户都是无线互联网用户。第二个问题,手机大头现在有8000多万下载手机大头软件的用户,我们的活跃用户已经上千万。

岳国锋:百度一向愿意跟大家分享行业动态,我们百度每个季度都会出一个百度角度的中国互联网发展状况。确实移动互联网用户很难统计。我来之前还特意看了一下百度的状况,我们移动网页搜索,现在每天的UV大约4000万左右,其他的垂直搜索,其他百度系的无线产品不重叠大概1千万左右,也就是说每天访问百度域的移动互联网用户差不多接近5千万。

徐国洪:我们产品上线不是很久,还是百万的级别。我们上面的应用数量上升得比较快。

于东:易查从2004年提供服务,我们的用户应该超过8000万。我们的用户都是使用搜索服务的用户,以娱乐需求为主。这两年有一个趋势,生活服务的用户在增加,表明易查的用户不仅把手机当做娱乐终端,也当做生活服务的工具。

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息