腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 移动互联网大会 > 正文

斯凯网络CEO宋涛:未来移动互联网必然成主流

2011年04月27日23:15腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

斯凯网络CEO宋涛:未来移动互联网必然成主流

斯凯网络CEO宋涛(图右,腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月27日消息,斯凯网络CEO宋涛今日接受腾讯科技专访时预测,目前移动互联网尚处于起步阶段,远未达成熟,而未来移动互联网将超越传统互联网成为行业主流。

支持这一观点是传统互联网和移动互联网规模的不同,宋涛指出,移动互联网的用户规模,目前在国内是8.5亿,使用手机上网的人群越来越大,行业处于快速发展阶段,而相对的传统互联网的发展已经相对平稳。

“很有可能,今天互联网做的比较好的公司将来会沦为非主流。用户在手机花的时间非常多,PC上花的时间很少”,宋涛说。

4月27日,由GWC长城会主办的亚洲最顶级的移动互联网行业大会——第三届全球移动互联网大会(GMIC2011)今日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会主题为“新机遇、新挑战、新领袖”,大会汇集了逾2000多名行业高端精英和1500多名移动应用开发者,彼此分享最佳实践、创新经验、共同推动移动产业向前发展。

腾讯科技作为本次大会的官方指定战略合作伙伴、腾讯微博作为大会官方指定直播微博,对本次大会进行全程的图文、微博直播和采访。

以下为斯凯网络CEO宋涛做客腾讯科技的文字实录:

腾讯科技:各位腾讯网友大家好,这里是2011全球移动互联网大会现场,欢迎来到腾讯直播间。今天我们有幸请到了斯凯网络CEO宋涛,请宋总给我们打个招呼。

宋涛:腾讯的朋友大家好。

腾讯科技:我们知道今天现场斯凯有特别大的动作,发布了一个大的平台战略。请宋总分享一下这方面的事情?

宋涛:我们发布了Open sky。重点解决什么问题,第一,在移动互联网时代,用户越希望有更多的免费内容。第二,如果内容免费了,这些内容的开发者如何获得盈利,这是很大的一个问题。如何是面向智能机,在中国应用开发者版权不受保护,这是一个很严重的问题。Open sky重点两个方面帮助开发者和用户解决这个问题。第一,我们提供海量的用户群给各种应用,让我们的应用开发者能具备像移动互联网,甚至是互联网巨头的用户规模,他们的产品有更大的施展舞台。

第二我们提供变现的商业模式,让开发者能够很从容地维持他不断创新。我认为在移动互联网上要想成功,必须让中小开发者成长起来,能够成熟起来。斯凯在这个方面形成了移动互联网的很明确的策略,去支持他们。

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息