腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 移动互联网大会 > 正文

冯军:爱国者数码相框在华市场占有率已超80%

2011年04月28日10:58腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图文:爱国者董事长冯军发表主题演讲

爱国者董事长冯军(微博)发表演讲(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月28日消息,2011移动互联网大会于4月27日-28日在北京召开,腾讯网获邀成为“官方指定战略合作伙伴”、“官方指定大会官方微博”邀请业内嘉宾和网友通过微博进行互动。

爱国者董事长冯军在主会场主题发言时称,爱国者是一个学生创业的企业,正好赶上了互联网发展的时代,其实爱国者是一个互联网的硬件公司,没有互联网就没有爱国者的这些数码产品。

冯军表示,数码相框领域竞争很激烈,各个民族都派出了顶级的品牌参与这个竞争,日本有索尼,韩国有三星,欧洲有飞利浦,这个是兵家必争之地,爱国者比较幸运的是数码相框居然在市场占有率上保持了第一,官方数据称爱国者的占有率已经达到70%,实际数据已经超过了80%。

以下为爱国者董事长冯军演讲实录:

冯军:各位行业的先进们,各位移动互联网的大下侠们,大家早上好!

其实上台之前我一直在琢磨到底是称呼大家大侠还是大仙,因为现在移动互联网到处都是云,大家整天在腾云驾雾,所以以后觉得还是叫大仙比较好。爱国者是一个学生创业的企业,正好赶上了互联网发展的时代,其实爱国者是一个互联网的硬件公司,没有互联网就没有爱国者的这些数码产品。我们最近比较幸运的是,数码相框居然在市场占有率上保持了第一,大家可能都知道,这个领域竞争比较激烈,各个民族都派出了顶级的品牌参与这个竞争,日本有索尼,韩国有三星,欧洲有飞利浦,这个是兵家必争之地,数码相框是要在家里面的,将来其实是家中的分众传媒,经常有朋友问我是怎么做到第一名的,现在我们不仅仅是第一名,而且在国际上跟优秀的品牌竞争的过程当中,爱国者在中国的占有率,数码相框已经达到了70%,实际上展示数据已经超过了80%。很多朋友可能问你们是怎么做到的,其实答案并不复杂,答案就是下面的六赢,今天时间有限,就不多讲了。

最重要的是后面这一条,这个对于移动互联网来讲尤为重要,如果不加选择的话,会有三个答案,要么是1+1=1就是-1,我们唯一的选择就是两个目标一致,产生1+1=11的创新公式。移动互联网之所以这么伟大,之所以大家都这么关注移动互联网,因为移动互联网增进了人与人之间的沟通,能够将这个方向保持一致,有1+1大于11的出现。所以1+1=11是我们能够活下来,还能够跟国际上的同行竞争的最主要的原因。跟移动互联网的关系特别多,包括数码相框,我们加一个电池就变成了电影本,取代了移动DVD。再往里面加一个Android平台,就变成了平板电脑。所以爱国者的平板电脑,我们也希望将来像数码相框一样,市场占有率能够达到70%以上,那才对得起“爱国者”这三个字,这还需要努力,需要各行各业今天在座的各位大侠和大仙一起1+1=11。

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息