腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 移动互联网大会 > 正文

冯军:爱国者数码相框在华市场占有率已超80%

2011年04月28日10:58腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

我们认为1+1=11可以做很多的事情。包括我们现在非常感谢苹果,因为苹果不但教育了平板电脑市场,而且在手机方面,智能手机苹果可以说给全世界打开了一个非常大的共识之门,使消费者对这个领域已经了解。教育市场来讲,作为一个单一的中国企业是不可能完全这个任务的。苹果其实帮助完成了这个大的任务,但是苹果怎么生存?继续用1+1=11来思考。我们找了一个特殊的方法,就是用国际象棋+炮,为什么这样讲?很简单,我们虚心的学习苹果的做法,还有国际品牌的做法,跟他们积极的合作,虚心向他们学习,但是在这个基础上,一定要加上中国象棋的炮,而且加一门不够,要加两门炮。按照这个思路来讲非常简单,比如说最近联通刚刚推出来爱国者的手机,其实就是一个典型的国际象棋+炮,你只要看到这个东西大概就明白是什么了,大家都知道手机是怎么回事,在手机上面加一个1400万象素的CCD三倍光学变焦的相机,这本来就是我们的优势,我们是做相机出身的,用这样的相机,1400万的象素和手机相结合,这件事情是我们做硬件厂商的优势,苹果为了追求时尚,所以苹果基本上比较适合女孩子用,女孩子用苹果比较适合,男同胞可能专业一点,或者阳刚气一点的话,用1400万象素的专业相机质量非常好,再加上Android的平台,这样的话是一个很好的解决方案,这是一门炮,这样的话我们就有生存空间了。我们跟苹果比起来,现在很多专业人士来讲,对于这个东西非常感兴趣,因为确确实实你就不用再带相机到处走了,有这个东西,相机就被取代了。

但是光有这一门炮是不够的,我们又找了第二门炮,就是筋斗云,什么是筋斗云?由于时间的原因很难展开,大家天天听物联网,但是都没有见过物联网是什么样,其实筋斗云应该是这个世界上第一个让物联网落地的平台,筋斗云其实就是利用了IPv6技术,可以做到点对点的传输,这个筋斗云是我们跟别人的合作公司,它是独立的,所以筋斗云会成为一个独立的互联网IPv6的标准,和硬件相结合的话,它就实现了拥有所有设备之间的互联。比如说用这个相机拍的照片,就可以直接用筋斗云点对点传输到平板电脑上,或者是点对点传输到数码相框上,或者是你的电脑上,你的手机上都可以,不需要第三方服务器。这种点对点的链接将来会带来多大的市场变化和应用?这一点希望各位先进们,各位大仙们多关注。

我看到筋斗云的总经理王先生也在这里,大家感兴趣的话可以跟他联系,因为他是一个独立的中立机构,爱国者是他的投资商,是他的股东之一。同时我们希望和大家共享这个1+1=11的平台,因为更多的人使用物联网的平台我们可以共同受益。用国际象棋+炮的这种模式,我们就有机会获得一个全新的发展机会。所以联通看了这个产品之后很感兴趣,也很支持我们,我们一个从来没有进入过手机领域的一家公司得到了联通的支持,所以联通现在规定,只要一个月打186元的话费,联通就会零元免费赠送给你一台价值3480元的爱国者筋斗云手机,让你享受一下1400万象素的相机和手机1+1=11,也让你享受一下物联网给你带来的好处,你拍了照之后给自己的女朋友,或者给自己的太太,或者给自己的母亲,直接就可以传到他的数码相框上,不需要再到哪个地方寻找了。

1+1=11其实是移动互联网时代大家创造价值的一个全新的机会,我们用这种方式做到了品牌的生存和经营。冠名爱国者之后,这次F1上海站刚刚拿了冠军,包括咱们国家领导人对于国际象棋+炮也比较支持。由于时间原因,就讲到这里,希望在座的好朋友们,我们互相之间就能够实现1+1=11。最后希望大家来到这个长城会,不单单是跟嘉宾可以互动,希望大家跟旁边的大仙们也可以握一下手,大家支持的话可以响应一下,我们行业其实都有机会1+1=11,中国人比较含蓄,人与人之间的沟通比较障碍。所以我希望来到长城会的话,不单单是跟嘉宾互动,也希望各位嘉宾,各位大仙们,能够跟自己的左右或者前后握一下手,然后争取在不同的行业里面的1+1=11。

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息