腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

互动百科旗下新网站“小百科”正式上线

2011年04月28日12:48腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中文百科网站互动百科 4月27日宣布旗下新网站“小百科”(www.baike.com)上线。“小百科”作为以用户原创为基础的专业化分类知识站点,将在解决生活难题,分享高手经验方面独树一帜。

“小百科”是一个人人可以参与的知识开放平台。每个人都有自己独特的兴趣爱好。任何一个网友,不管是喜欢仓鼠,还是鹦鹉,不管是爱好品酒,还是喜欢钓鱼,都可以在www.baike.com上拥有自己的一片知识天空。在“小百科”这个知识开放平台上,可根据知识类别进行无限细分。每一个草根行家在自己的小百科领域里都是绝对的权威,“草根不愁无用武之地”。

移动互联网来势凶猛,很多个人甚至企业都渴望在手机上拥有一个自己的APP。但因为技术门槛高,资金压力大,这就是一个可望而不可及的梦想而已。www.baike.com的推出,通过互动百科独创的跨平台内容协同技术,使得每一个草根行家不需要懂一行代码,马上就可以免费拥有一个署有自己名字的APP。这个APP会出现在谷歌全球官方APP市场,抑或是苹果全球的APP Store中,供众多手机用户下载使用,让草根行家的的知识在移动互联网中迅速传播,让手机使用者随时随地的方便阅读。

“小百科”还是一个企业按需推广的权威营销平台。今天的互联网百花齐放,各种推广方式让企业应接不暇。门户网站广告费用高,搜索引擎广告自身的致命缺陷让企业陷入两难。而事实上,如果一个企业在它的相应行业里有着权威地位,用户在有了解这个行业的需要的时候了解到这个企业的权威地位,不管这个行业有多小。www.baike.com正是这样一个满足企业按需推广的权威营销平台。

艾瑞咨询首席分析师、研究院院长曹军波表示,百科的核心价值在于内容,它的生存机制和交流是创造性的,“小百科”这一平台为各生活领域的民间行家提供了一个知识展示平台,在形成有效交流与互动的同时,一种新商业模式应运而生,即使用户希望去寻找的信息与企业希望输出的信息形成一种商业性的交流匹配,这种匹配很难在其他平台上实现,因此“小百科”拥有巨大的市场契机,成就了一个按需营销的服务平台。有效知识的产生、分发、传递与交流“小百科”抓住了互联网发展本质上的东西。

互动百科CEO潘海东(微博)对此表示:小百科是我们在企业发展战略中的又一重大举措,是对互动百科“知识媒体”的进一步延伸,为互动百科未来海外上市打下坚实的基础。在时下网络信息的泛滥的背景下,“小百科”大大简化了用户获取“有用信息”的过程,增加了公众的知识分享途径,推进了的按需阅读时代的到来。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息