腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 腾讯应用中心 > 正文

腾讯应用中心全新亮相 推新域名app.qq.com

2011年04月28日19:25腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 4月28日消息,腾讯公司“新起点,心服务——腾讯手机软件中心更名仪式”在北京国家会议中心举行。腾讯正式将“腾讯手机软件中心”升级和更名为“腾讯应用中心”,并发布其新域名app.qq.com(用手机访问),从而方便用户通过手机、Pad等移动终端下载更优质、更丰富、更便捷、更安全的移动应用服务。

本次活动共有近200位嘉宾到场,腾讯公司高级执行副总裁刘成敏先生、腾讯无线3G产品部总经理冼文佟先生出席并参加腾讯应用中心揭幕。著名天使投资人薛蛮子(微博)先生、开放应用联盟创始人王煜全(微博)先生等各界嘉宾均表达了对移动互联网行业共赢前景的关注。活动还得到了“中国TMT国际商会”的大力协办,邀请到众多咨询界及投资界领军人物到场,共同探讨移动互联网的共赢发展前景。

众所周知,移动互联网的发展及智能终端的快速普及,让人们对移动互联网产品不再陌生。比如娱乐休闲类应用、生活工具类应用、商务助理类应用、系统安全类应用……不仅给日常衣食住行带来了便利、增添了欢乐,更有趋势在影响和提升人们的生活品质。

因此,如何让数亿用户获得更优质的移动应用服务,是每个移动互联网从业者必须考虑的问题。为了服务用户,腾讯无线一直关注如何提供更好的移动应用,并为此开放了全新的移动应用平台。腾讯应用中心总监祝涛在活动中表示,在新的起点,腾讯应用中心将“用心服务”众多合作伙伴以及海量用户,满足软件选择、下载、管理、评价等需求。

对于腾讯应用中心“全新起点,同创未来”的倡议,开放应用联盟创始人王煜全先生认为:“移动互联网的广阔前景毋庸置疑,但如何在产业链内实现更广泛、更深入的共赢,值得业界一起思考。同时,合作发展是大势所趋。期望腾讯应用中心的成立,能够推进产业链各环节共赢发展,携手为用户提供更优质的移动服务,也为投资界提供公正的参考。”

在发布会中,腾讯无线3G产品部总经理冼文佟先生表达了对“共赢协作美好远景”的期待。他坦言,“共赢发展的理念与用心服务的行动,有助于行业实现长足发展与共赢”,此外,“多年以来,腾讯一直坚持用心服务用户。如今,当我们要服务数亿无线互联网用户时,更应该坚持用心服务,与各界携手发展,才能真正提升用户生活品质。”

相关专题:

2011全球移动互联网大会 腾讯应用中心引领行业潮流
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息