腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯智慧峰会 > 正文

专访昌荣传播副总裁肖昆

2011年04月28日21:28腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 4月28日消息,“腾讯智慧峰会2011”今日在北京中国大饭店召开。昌荣传播副总裁、昌荣互动总经理肖昆在此次峰会期间接受了腾讯科技的专访。

本届峰会的主题是“洞悉心声、智领变革”,本次峰会汇聚了国内外营销领袖的前瞻观点和案例分享,悉心洞察中国 网民需求变化,从行业高度关注互联网产业发展、从战略高度全方位解读网络营销价值。来自美国互动广告局、中国国际工商学院、尼尔森、华通明略等机构的行业专家以全球视野,独家解析数字营销的传承与变革,创新与发展。腾讯科技对此次大会进行全面的直播报道。

以下为专访实录:

主持人:大家好,这里是腾讯智慧峰会2011,我们现在请到的是昌荣传播副总裁、昌荣互动总经理肖昆先生。肖总,您好。

肖昆:您好。

主持人:我们知道昌荣传播后来成立了昌荣互动,也是基于数字营销的需求,您怎么看待中国现在的数字媒体市场?

肖昆:数字媒体市场怎么样,好像不用我们去说。他的快速发展和给人们生活造成的改变,这都是有目共睹的。

主持人:我们知道有一些比较传统的客户,他们可能对数字传媒接受度还不是很高,怎么给他们介绍或者怎么说服他们加入?

肖昆:据我所了解,其实传统客户不是对数字媒体接受度不高,这种需求其实是非常大的,只不过因为新媒体跟传统媒体的区别还是非常大,所以很多原来习惯在使用传统媒体做市场营销的企业,他也需要加快学习和尝试的步伐,所以不是不接受,而是需要有一个过程。

主持人:其实我们说新媒体也很多,有社会化媒体、微博等等,比如说像跟客户在讨论一个整体推广营销的案例,怎么去考量有多少预算投入这样的品牌,有多少的预算投入到哪样的品牌?

肖昆:实际上现在还没有一种大家去公认的,能够适用各种情况下的分配的方法,实际上大家都在摸索。但是不可否认新媒体的一些技术和手段非常丰富,我觉得不是跟传统媒体是割裂开来看的,而是运用好的话,可以融入到整个企业品牌和消费者沟通的全环境里。

主持人:现在应用得比较多的新媒体,主要是指哪些?

肖昆:应用比较多的,这个应该大家都差不太多,可能在SEM、视频、SNS,这些都在应用。但是我们作为昌荣是一家从传统电视广告起家的整合传播集团,我们发展数字营销部分以后,发现数字营销和数字媒体有很多非常好的一些特点和功能,其实还可以能够融入到传统的媒体传播链条里的各个环节。比如说像搜索这个功能,其实他对传统TVC的创意、TVC诉求的测试、TVC广告的效果,这些其实都可以提供很多原来没有这种途径的时候所达不到的作用。我觉得有很多数字媒体领域的一些技术和方式,对传统媒体传播效果的提升有很大的帮助,有很大的潜力。现在我们正在深入挖掘这个部分。

主持人:您知道像腾讯公司也是有各种各样的品牌、各种各样的互联网服务,比如说向客户介绍的像腾讯公司这样有多种产品的公司的时候,是怎么样跟大家介绍?是什么样的定位?

肖昆:我觉得腾讯所营造的一个世界是一个完整的世界,所以里面的功能会非常强大。但是从一个广告的角度来看,我觉得腾讯还有非常大的空间去挖掘和创新。

主持人:好,今天很高兴请到肖总,谢谢您。

肖昆:谢谢。

肖昆:腾讯智慧峰会举办的非常好,我觉得这是一个非常好的平台,能够让企业界、学界和广告界在这个平台上,共同探讨数字化媒体这种快速发展,以及腾讯这样一个非常强大的系统能够给我们各界带来的机会和挑战,祝腾讯智慧峰会圆满成功。

相关专题:

腾讯智慧峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息