腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

专访新意互动首席运营官吴孝明

2011年04月28日21:32腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 4月28日消息,“腾讯智慧峰会2011”今日在北京中国大饭店召开。新意互动首席运营官吴孝明在此次峰会期间接受了腾讯科技的专访。

本届峰会的主题是“洞悉心声、智领变革”,本次峰会汇聚了国内外营销领袖的前瞻观点和案例分享,悉心洞察中国 网民需求变化,从行业高度关注互联网产业发展、从战略高度全方位解读网络营销价值。来自美国互动广告局、中国国际工商学院、尼尔森、华通明略等机构的行业专家以全球视野,独家解析数字营销的传承与变革,创新与发展。腾讯科技对此次大会进行全面的直播报道。

以下为专访实录:

主持人:大家好,这里是腾讯智慧峰会2011。我们很高兴在现场请到了新意互动首席执行官吴孝明先生。吴总,您好。
吴孝明:您好,大家好。

主持人:我们今天的峰会已经是尾声了,您对这次峰会有什么样的印象?
吴孝明:我觉得今年的峰会特别成功,从现场的气氛,大家的互动性。特别看到最后的微博的主题,其实大家现场都感觉很有收获,当然接下来是今天的重头戏,这是一些知名的微博主、大明星、大腕都在现场。整个活动看下来都是相当成功的。

主持人:刚才您也提到微博,大会上也在讨论一些社会化营销之类的,您觉得现在广告主是什么样的反映,大家在这个趋势上会怎么做?
吴孝明:微博不管作为媒体也好,或者是平台也好,现在整个企业主做网络营销的时候已经是不可或缺的环节了。微博虽然出现的时间非常短,但成长是非常快,是非常被期待的。在2009年新浪微博刚推出的时候,那时候不太有把握知道未来的发展是什么样的。2009年我们新意互动在广州车站的时候,带着我们客户具有了一个微博看车展的活动,在那个时候已经有非常好的效果了。在去年一年,微博的火爆情况大家是有目共睹的,所以我对微博未来的前景更加看好。

主持人:这又是一个新的一年,您觉得现在互动营销是什么样的形式,有什么的趋势,,有什么好的东西大家可以应用呢?
吴孝明:如果说从目前可以看到的,我觉得从SNS到现在的微博,我想这些可能看到是一个定制服务,像LBS这一块。网络营销这块最迷人的地方,就是很多事情可能在明天会发生的,可能今天还没有办法感受到的。所以我相信在整个网络营销这一块,在整个跟消费者互动的这一块,有很多可能会在明天或后天给我们更多的惊喜。

主持人:比如说?
吴孝明:这些是无法预期的,可能看到的是LBS,这些现在有的已经在应用了。这些工具是平台上相对成熟的,接下来有什么,我现在不敢说,这个事情可能会突然发生。

主持人:您是MIND AWARD评审,您看了今年的参选作品,有什么样的印象?
吴孝明:我想参加完这个评审,我这一次是第二届做这个评审了,我的感触可以归结为两点。第一点,我非常惊讶腾讯的整个平台,因为在我们评审的案例里头,都跟腾讯做了全面的结合。我们看到案例的效果、整个数据都是非常惊人,而且令人满意的。我觉得这一块可以看到这样一种整合性的营销,特别作为一个平台来说是非常有效果的。
第二个,我已经在思考,像我们的客户是不是能与腾讯做更多的配合,同样的像我们的评审案例一样,为客户带来更多的效果,同样的我们的案例参加智慧峰会获得一个奖项。

主持人:您参加过两次评审了,您觉得我们还有什么样的改进空间,有什么样的建议呢?
吴孝明:这两年来,相当于其他办了很多年的奖项一点都不逊色,而且都面面俱到,不管是在资料准备上面,或者在一些联系上面,或者在一些奖项安排上面,我觉得都不错。我唯一能说的,我希望未来能够有更多的作品参赛,让我们作为评审能够看到更多优秀的案例。当然,我相信腾讯接下来的目标能有更多的合作案例,能够有更多的成功案例,我想这一块是我的期待。

主持人:今天非常感谢您,谢谢。
吴孝明:谢谢,谢谢大家。

相关专题:

腾讯智慧峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息