腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 移动互联网大会 > 正文

乐么乐么崔刚:免费在移动互联网才能走更远

2011年04月28日22:13腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

乐么乐么崔刚:免费在移动互联网才能走更远

乐么乐么CEO崔刚(图右,腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月28日消息,APP开发商乐么乐么CEO崔刚今日接受腾讯科技专访时表示,免费的应用才能在移动互联网上走的远。

崔刚透露,乐么乐么产品上线4个月在全球已有200万的用户,而在3月份以前,乐么乐么一直是收费的产品,最后才下定决心免费,用户随即激增,“现阶段,我们要做的工作很简单,全心全意为人民服务,做好我们自己的工作”。

4月27日,由GWC长城会主办的亚洲最顶级的移动互联网行业大会——第三届全球移动互联网大会(GMIC2011)27日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会主题为“新机遇、新挑战、新领袖”,大会汇集了逾2000多名业高端精英和1500多名移动应用开发者,彼此分享最佳实践、创新经验、共同推动移动产业向前发展。

腾讯科技作为本次大会的官方指定战略合作伙伴、腾讯微博作为大会官方指定直播微博,对本次大会进行全程的图文、微博直播和采访。

以下为腾讯科技专访乐么乐么CEO崔刚的文字实录:

腾讯科技:各位腾讯网友大家好,这里是2011全球移动互联网大会现场,欢迎大家关注腾讯直播间。今天上午我们有幸请到了乐么乐么CEO崔刚先生。请崔总给我们打个招呼。

崔刚:大家好。我是乐么乐么的CEO,大家早上好。

腾讯科技:说到乐么乐么,可能是广大网友用过的用户觉得很棒,没用的用户不知道是什么样的产品,它有什么样的特质。请崔刚介绍一下产品?

崔刚:我们主要给智能手机做新一代的照相机。我们发现新的智能手机里面照相机,功能越来越强大,但还是有问题。基本上是两个问题,第一个问题,是质量不够好,第二,不能很容易地发出去。我们看到有很多很多人,现在在旅行当中会拿两个照相机,一个是智能手机,一个是卡片机。用智能手机拍完之后会说一句不够好,用卡片机会说能马上发出去就好了,这个市场需求非常明显。我们所做的工作,做了下一代,我们叫互联照相机。比较简单地说,非常容易地拍,拍出来的质量接近卡片机,或者更有味道。更重要的是,能够马上发出去,可以发给你的朋友,你的家人,社会网络。比方说新浪微博、腾讯微博,人人网,包括Facebook,同时你也可以和喜欢拍照的朋友,在我们社区里做分享,做互动。我们认为,这是照相机的未来,我们也是全球第一家这样来定义产品,这样来做出来产品的公司。我们目前在苹果商店里面,可以看到非常非常受欢迎的。我们两款照相机产品都在top100排行里面排在比较靠前的位置。我们有决心,有信心,把这个产品做的越来越。现在并不是完美无缺,我们的工程师队伍,市场人员,都在加紧工作,争取提供更新的功能。

腾讯科技:我们产品在iPhone平台上线,其他平台有没有一些计划呢?

崔刚:我们在Android平台的产品,正在进行内部测试。应该在两个礼拜之内,可以上线。同时我们还做了一个照相机产品,对iPad2是一种革命性的产品,给ipad2的用户提供一种完全不同的体验,大家可以看一下。

腾讯科技:这个产品已经上线了对不对?它有什么功能吗?

崔刚:使用了iPad2的用户,大家知道iPad2前置摄像头质量不是很好,是不是在我们日常生活当中用到。我估计包括我自己,觉得用不到。因为质量不是那么好,做视频可以,拍照不太好。第二个问题,如果iPad使用前置摄像头,需要两个手来拿。我们做了两点,第一拍出来照片加效果,第二我们在iPad2这个界面上做出来高档单反相机的用户界面。

腾讯科技:刚才您说我们在iPhone上线一个产品,用户更关心这个产品我下载的时候要不要收费?现在我们这个产品上线以来,用户群是什么级别?

崔刚:上线四个月左右,全球市场的用户,应该有两百万左右。我们这个产品,在中国、台湾、香港、新加坡华语地区最受欢迎。我们这个产品不会收费,我们觉得免费在移动互联网上,才能走的远,走的长,才是硬道理。现在这个阶段,我们要做的工作很简单,全心全意为人民服务,做好我们自己的工作,工作的目标就是让大家在智能手机时代,有一个非常非常好的用户体验,充分体验到下一代互联相机的好处。

腾讯科技:我们可以看到数量级了,在国内200的用户。这个数据是有点恰当好处,还是说它是早了还是晚了?

崔刚:从互联相机这个角度考虑,我认为我们发展的速度是比较合适的。因为在此之前我们的产品有这样那样的问题,包括我们在三月份以前,我们的产品是收费的产品,最近这个星期,我们下决心把我们的产品免费。我们这个产品本身,在产品质量上面,娱乐性上面,在新的这一代freed产品里面有了很大的加强。我们希望我们不只是给大家提供一个新的互联相机,还要有一个新的愉悦体验,让大家的生活丰富多彩。

腾讯科技:现在包括媒体,专家都专注一个问题,移动互联网产业有没有泡沫?我想请问,现在谈泡沫,是为时尚早,还是现在正处于泡沫当中了?

崔刚:我觉得投资热是大家看好的将来,讲泡沫实际上是在讲这个行业的热切程度。无论如何,从投资角度和创业的角度,是恰当其实。比如说创业的人越来越多,项目越来越多,投资的人在移动互联网有很大的想象空间。对风险比较大的东西做投资是非常正常的,很难讲是泡沫,是大势所趋。谁都不想被马上来临的对人类生活有巨大影响的革命,错过这班车。

腾讯科技:崔总的意思是移动互联网的一个飞跃性的大时代到来,谢谢崔总的分享。由于时间关系我们本次访谈到此结束,我们也期待崔总下次更精彩的访谈,谢谢大家。

崔刚:谢谢腾讯科技。

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息